suspek hamil BO

bulan lalu saya usg udh keliatan kantong dan perkiraan 5 minggu, bulan ini seharusnya udh 9 minggu dan sudah ada djj. tapi ternyata masih kantong umur 7 minggu dan belum terlihat janin (saya usg transvaginal) dokter blg mungkin hamil bo, di tunggu seminggu lagi. saya sedih bgt, lemes. ini kehamilan kedua saya, sebelumnya anak saya lahir prematur 26 minggu, bertahan 3 hari lalu meninggal. jarak 1 stgh tahun akhirnya saya hamil, tp ternyata suspek hamil bo. saya harus gimana ya bun? hati saya hancur sekali. bingung mau cerita ke siapa (selain suami) kasian ortu dan mertua saya yg menunggu2 kehamilan saya. aduh maaf jadj curhat panjang begini. makasih bunda bunda yg udh mau baca curhatan saya 😊

8 Các câu trả lời

Hai bun, terima kasih sudah berbagi cerita dan curhatan kamu di sini. Saya paham betapa sulitnya situasi yang sedang kamu hadapi saat ini. Sebagai ibu yang telah mengalami kehamilan sebelumnya, saya ingin memberikan dukungan dan solusi yang mungkin bisa membantu kamu. Ketika dokter menyebutkan bahwa kamu mungkin mengalami kehamilan BO (blighted ovum), itu pasti menjadi kabar yang sulit untuk diterima. Namun, jangan khawatir bun, karena masih ada harapan dan opsi yang bisa kamu coba. Pertama-tama, penting bagi kamu untuk tetap tenang dan menjaga kesehatan mental dan fisik kamu sendiri. Menangani situasi seperti ini memang tidak mudah, tapi kamu harus tetap kuat untuk diri sendiri dan keluarga. Kamu bisa mencari dukungan dari keluarga dan teman dekat untuk berbagi perasaan dan curhatan kamu, seperti yang kamu lakukan di sini. Selain itu, jika kamu merasa perlu, kamu juga bisa mencari bantuan dari profesional seperti psikolog atau konselor yang dapat membantu kamu mengatasi perasaan sedih dan hati yang hancur. Mereka bisa memberikan kamu dukungan emosional dan strategi untuk menghadapi situasi ini. Terkait dengan keluarga dan mertua yang menunggu kehamilan kamu, kamu bisa mencoba berbicara secara terbuka dengan mereka. Jelaskan situasi yang sedang kamu hadapi dan bagaimana perasaan kamu saat ini. Mereka pasti akan memahami dan memberikan dukungan yang kamu butuhkan. Jangan ragu untuk meminta mereka untuk memberikan ruang dan pengertian pada saat ini. Saat ini, tunggu hasil usg yang akan dilakukan dalam seminggu lagi sesuai saran dokter. Meskipun situasinya sulit, tetap berharap yang terbaik dan percaya bahwa segala sesuatu memiliki alasan dan rejeki yang telah ditentukan. Sambil menunggu, kamu juga bisa mencari informasi lebih lanjut tentang kehamilan BO dan opsi yang tersedia untuk kamu. Terakhir, jika kamu merasa perlu mendapatkan informasi produk yang tepat untuk membantu mengatasi permasalahan kehamilan atau kesuburan, aku sarankan untuk mengecek postinganmu yang berisi rekomendasi produk. Di sana, kamu akan menemukan saran dan rekomendasi produk yang mungkin sesuai dengan kebutuhan kamu. Semoga segala sesuatu menjadi lebih baik untuk kamu, bun. Tetaplah berpikiran positif dan jangan ragu untuk mencari dukungan dari orang-orang terdekat kamu. Kamu tidak sendirian dalam perjalanan ini.

coba aja bu dalan percobaan seminggu banyakin istrhat push vitamin bukam yg kapsul dll tpi dari kaya makanan ,,, minuman buah sayur gitu gitu mana tau Allah maha baik cari di google makanan yang bikin janin tumbuh kembang ya pokokmya sesuaikam aja pertanyaanya soalnya dlu tetangga aku bgtu hamil udh 5bulan malahan di usg gada djj terus gaada pergerakannya pokoknya dr memvonis bayinya meninggal di kandungan tp tetangga saya gamau kalo di kuret gitu jdi dia milih pulang kalo dia si pertahanin sampe 2bulan dan dia hidup pola sehat dia ga periksa" eh malahan anaknya aktif dan lanjut kehamilannya... tp jangan dicontoh tapi kan itu maksudnya dikasih waktu seminggu ya mana tau dalam seminggu itu ada perubahan jnagan lupa minta sama Allah yg baik baik

4mo trước

Aamiin.. terima kasih bunda

q nglamin kmrin kaya bunda harusnya uk 10 mg kalau dihitung dri hpht tapi di USG UK 7 mg, q pergi kedua dr, dokter prtma bilang bo dr kedua bilang kmngkinan bo atau mngkn krna UK msh kcil jdi blm trlihat tapi q trnyta pendarahan akhirnya kuret, kalau bunda gk ada flek Mash ada keajaiban Bun, positif thinking aja jngn mikir mcem", makan"an bergizi sm minum vitamin Bun , jngn browsing atau liat yg aneh" dlu yg bkin kita jadi over thinking, krna beberapa kasus ad yg 10 mg Bru kliatn janinnya krna tiap khamilan beda" Bun, tetep positif thinking pkokny Bun

4mo trước

Saya td usg transv bund, ukurannya kantungnya nambah ga da flekk cm blm terlihat janin

peluk bunnn, yang sabar yaaa insyaAllah semua baik' saja tetep positif thinking aku juga dulu pernah alamin hamil BO bun hancur bgt rasanya memang & Alhamdulillah sudah digantikan. tetap semangat tetap ikhtiar. 🤗

aku pernah BO bun.. tp slagi ga ada flek mah mending totalin buat bedrest..sama biasanya dikasih penguat.. terus mungkin bs cek tokso kalau emang blm rejeki

4mo trước

Bund aku skrg di diagnosa BO tp aku gada flek sama sekali bahkan kantongnya membesar dr sebelumnya.. cm blm keliatan janinnya.. gimana ya solusinya

coba makan makanan begizi dan minum vitamin klo perlu susu hamil diminum bun buah buhan juga biar kumplit nnti pas 2 minggu lagi bunda usg lagi

dulu saya sampai 12 Minggu baru kelihatan kantongnya Bun,,, aug penting rajin minum vitamin sama tambah darah nya Bun,,,

4mo trước

Bund saya ga ada flek sama sekali, pas usg kantongnya lbh besar dr sebelumny.. tp dinyatakan BO 😭

Prematur 26minggu kalau boleh tau krna apa

4mo trước

ketuban rembes dan saya kena ISK. jadi harus di lahirkan, kalo tdk bayi nya bisa kenapa2 di kandungan