Anak 4 tahun belum sekolah

Bulan desember ini anakku menginjak umur 4 th..tp teman sebayanya sudah mulai sekolah....sedangkan anak saya belum.karna hidup di rantauan jd saya tunda dulu sekolahnya rencana tahun ajaran depan pulang kampung langsung saya masukkan ke tk.apakah wajar...mengingat SD sekarang di wajibkan bisa CALISTUNG.....

Anak 4 tahun belum sekolah
18 Các câu trả lời

anak saya jg ud 4th10bln blm sekolah bun . rencana sii in syaa allah tahun dpn mau masuk tk tp saya mau setahun aja tk nya .. baru sd... cuma apa iyaa masuk sd itu harus 7th pas yaa.. soalnya klo cuma tk 1th anak saya masuk sd umurnya masih 6th5bln... tp anak saya d rumah ud d ajarin calistung jg tinggal.ngelancarin aja nanti d sekolahnya.. semoga aja ud boleh masuk sd nanti walopun blm genep 7th umurnya😅

2y trước

iyaa bun saya tau... org kelas 1 aja matematikanya ud ada perkalian kaya anak kls 3 sd 😅😅.. makanya yg d siapin buat sekolah bukan anaknya jg sebenernya ortunya jg yg harus ud siap buat ngedampingin anaknya kan 🤭😁

saya juga bingung bun biasanya pendaftaran sekolah sekitar bln juli anak saya lahir bln november jdi umurnya 4,8 bln saya hitung hitung.. saya tanya ayahnya katanya TK 1 thn aja pas umur 5,8 thun jdi lulus TK skitar umur 6,8 thun insyaa Allah dirumah saya jga berusaha ngajari mengenal huruf,angka & Iqro apakah benar lebih baik TK pas umur 6,8 thun bun sesuai anjuran suami ??

anak sy umurnya 4,5 thn, nanti april thn depan pas usia 5 thn mau sy masukin ke tk kecil, niatnya sih thn 2022 mau masuk paud tp bentrok sm sy yg lahiran anak ke 2 di tambh anaknya blm mau sekolah, jadi mau baru nyoba thn depan. gpp bund malah sebaiknya kita tanya anaknya dulu kira² udh siap apa blm, takutnya malah jd tantrum d sekolah klo ternyata anaknya blm siap

2y trước

iya 7 taun lebih ya bun .. aku juga disaranin sma guru nya 2 taun tk nya .. krna masuk sd hrus udah mateng anaknya .. plajaran anak srkg sm dulu beda ...

Ndak papa bund. Saya ngajar di TK sekarang peraturan masuk SD negeri harus 7 tahun. Jadi kalo masuk TK umur 5 th pas bund. ketika lulus usia 7 tahun. Kalo yang umurnya kurang dari 7 tahun biasanya mengulang bund di kelas besar (kalo yang mau sekolah negeri) tapi kalo ke sekolah swasta 6,5 th diterima.

2y trước

anaku dr umur 4th jg ud bisa calistung skarang 4th10bln ud lancar.. soalnya dia dr umur 2th emg ud kenal angka dan huruf karena klo lg screen time saya suka kasih game yg pengenalan2 huruf angka warna gtu... skarang 4th10bln dia ud bisa 2bahasa alhamdulillah ud brani speak pake inggris jg semuanya otodidak sii dia .. makanya klo d undur lg sekolahnya khawatir dia malah kecewa karna skarang2 aja ud minta sekolah mulu saya blg tunggu adik lahir dia protes katanya lama bgt gtu ☹️😔 in syaa allah ada rejeki masuk IT jd nanti g usah d Negeri sekolahnya klo misal emg harus pas bgt 7th umurnya huhu

diajarai di rumah saja dulu bun gakpapa anak masuk sekolah dini banyak sebabnya bisa juga karna gak bisa diem, jadinya dicoba kalo sama temen sebaya gimana...... kek dititipin dulu, pupuk bawang, hehe dulu saya gitu, TK 3 tahun, 1 tahun awal cuma nemplok di kelas pojokan.....wkwkwk

Sama saya tgl di rantau jga bund dlu.. klo tetangga saya dlu anaknya 5thn malah blm sekolah jd cuma les aja katany ijazah TK gampang bisa beli jd tetangga saya lbh fokus ke kemampuanya kyk baca dll yg dia dptin dri mangil guru smbil ibunya yg ngajarin jga

2y trước

masya allah jazakillah jwabannya bunda siti, maklum calon ibu jdi gatau apdet sekolah anak thun ini sudah bgtu😅 brrti ga bsa ya tnpa ijazah tk?

sama Bun anakq jg belum sekolah...mana aq punya baby g bisa ngajarin dia dirumah...klo angka huruf sudah diperkenalkan...tapi belajar menulis dan membaca belum mau...nantipun kalau anak blm mau masuk sekolah by Ndak aq paksa... rencana begitu

Jangan lupa ya bund.. dirumah anak di ajari berhitung dan bernyanyi, serta di kenalkan huruf A-Z . di kenalkan nama" buah dan hewan. intinya aak di ajar sendiri dirumah itu sama aja kayak sekolah PAUD. ntar masuk TK anaknya udah pinter..

maaf Bun kalo di Jakarta itu wajib untuk TK atau pun paud sekarang . karna sekarang masuk SD nomer NIS nya sudah dapet di TK/paud di SD sudah tidak dpt nis lagi jadi skrg di sini wajib bgt paud/TK biarpun cuman setahun.

Ngiklan bund Pompa asi Mom uung preloved jual rugi aja. pembelian baru 10 oktober 2022 lalu (sebulan lebih) Daripada gak kepake karna si anak udah gamau minum pake botol. lokasi Klaten, Jawa Tengah bisa lewat shopee