Persiapan mpasi

Bulan depan anak sudah mpasi, bunda minta masukannya printilan mpasi yg wajib punya apa saja ya? Mohon infonya ya bunda, terima kasih

7 Các câu trả lời

karna insya allah mau homemade, saya cuma beli food container kaca 3 89rb mangkok+sendok 1 14rb sendok 1 6rb bib 2 15rb saringan kawat 1 7rb plastik klip (buat kaldu, santan, sama prohe) 5rb sofa balon (beli karna dpet promo 49rb 😁) pisau talenan baru (beli cuma biar ga nyampur sama pisau yg sering dipake, harganya juga cuma 5rb) kursi makan plastik 53rb (ini inisiatif suami yg beli) saran saya,, pake yg ada aja bun,, gausah sampe beli panci2 yg khusus mpasi,, karna kepake nya juga cuma sebentar, biar uangnya bisa dialihin buat keperluan yg laen.. tapi yaa klo ada dananya silahkan aja bun,, saya yakin semua orangtua pgn yg terbaik buat anaknya kan ..

aku juga lagi nyicil nih bun, nawaitu ga males buat MPASI homemade, soalnya klo fortif tiap hari ga bagus buat bayi banyak bahan pengawetnya, jadi fortif aku selingin aja bun, buat 1 hari apa gtu makan fortif biar ga bosan, aku udh beli blender, saringan, minyak evo, kaldu jamur, ayam, sapi buat bayii, teflon set, tempat nyimpen MPASI nya, alat makan set bayi

Sama anakku jg mulai bulan depan, tp baru mau nyicil peralatan kaya food maker, baby chair, tempat nyimpan mpasi dll. Yg udah ready baru daging sapi kurban kemarin biar anak makan daging yg udah di doain hehe

aku cuma beli frypan sama streamer kecil buat ngangetin mpasi. Slowcooker buat bikin bubur tinggal kurang wadah mpasi kaca. Klo alat makan malah dpt dr kado.

food container, alat makan khusus anaknya, baby chair, & food maker/blender buat ulek saring buburnya

Sejauh ini aku cuma punya alat makannya aja sih hehe