sedih

Bulan september nanti sudah mau setahun pernikahan kami dan blm diberikan momongan, sedih bgt klo ada yg nanya udh isi apa blm?ko lama bgt? Gk periksa kedkter emg?ya allah hati aq sakit bgt mendengarnya selalu diomongin sm tetangga, rasanya udh gk kuat bgt ni hati udh berusaha sabar dan selalu ikhtiar tp kan emng blm dikasih rezeki sm Allah kita cuma bisa berusaha?terutama sm keluarga ku sendiri yg seharusnya mendukung dan memberi ku semangat tp mlah sebaliknya selalu mmbanding2kan aq dgn kaka2 ku yg sudah punya anak , ya allah sakit sekali hati ini bun??

59 Các câu trả lời

Sabarr bunda, saya jga hampir 3 tahun blum di kasih momongan. Memang sakit hati, nangis dan bahkan marah. Setiap orang ngatain selalu saya jawab gini" memang tah kapan kamu mati?" Kamu lahir?" Dan kamu ketemu jodohmu?" Semua itu tidak ada yang tau bukan? Semua hanya Allah yang tau. Saya akhirnya berenung dan banyak mendekat kepada allah agar di kuatkan hati saya. Bun,Ketahui lebih dalam, apa arti anak  Jangan menganggap diri sedang dihukum Allah, tidak dicintai Allah, tidak dipercaya Allah, karena belum dikaruniai keturunan. Kalau memang anak adalah tanda cinta, tanda percaya dari Allah, maka niscaya orang-orang yang berzina lah yang seharusnya tidak dikaruniai anak. Tapi kenyataannya bisa kita lihat, sangat banyak sekali perzinahan yang bisa dengan lancar membuahkan anak. Itu artinya, salah satu hakekatnya, anak adalah ujian bagi manusia. Bahkan Nabi Ibrahim, Nabi Zakariya, baru dikaruniai anak setelah waktu yang panjang, hingga usia telah lanjut dan dinyatakan mandul. Istri Rasulullah SAW, Aisyah r.a, juga tidak dikaruniai keturunan, tetapi itu tidak mengurangi kemuliaan beliau. “Dan ketahuilah, bahwa harta dan anak-anakmu hanyalah sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar.” (QS. al-Anfal [8]: 28) Ketika menafsirkan ayat tersebut, Ibnu Katsir rahimahullah mengatakan, “Artinya, cobaan dan ujian dari-Nya buat kalian. Sebab Dia ‘Azza wa jalla menganugerahkan semua itu buat kalian agar Allah mengetahui apakah kalian bersyukur kepada-Nya atas semua itu dan menaati-Nya dengannya, atau justru kaliaan sibuk dengannya dan asyik sekali sehingga melalaikan-Nya.” Ayo bun, sama sama tirakat, berusaha dan berdoa. Semoga bulan ini Allah memberikan kita garis 2. Laqaulawalaquwatailabilllah.

5y trước

Sebenarnya sama bun, saya juga rapuh. Tapi saya sering baca baca di internat curhatan orang orang yang kadang sampai 10 tahun belum di beri amanah mereka bisa kuat, sabar dan ikhlas. Jadi saya belajar seperti mereka bun. Ya kalo kita menuruti ucapan orang kita bakal sakit hati terus bun, memang itu ujiannya kita. Kalo saya sekarang mikirnya gini bun, masa bodoh sama ucapan mereka toh saya tidak merepotkan mereka, saya makan dan lain lain suami yang menghidupi. Jadi buat saya yg pentinh suami tidak marah dan menghina, suami selalu mendukung saling menguatkan saling memberi semangat itu sudah luar biasa Alhamdulillah. Allah tau kok yg terbaik buat kita.

Yang sabar bund.... in syaa allah. Allah akan memberikan di waktu yang tepat bund. Harus sabar, ikhlas, serahkan semua nya sama allah bund. Saya dlu juga merasakn apa yang bunda rasakan. Banyak² bersyukur juga bund mungkin rezeki anak belum di kasih. Tp banyak ni'mat lain yg harus di syukuri. Jd kita happy ngga' terlalu kepikiran. Masalah dunia kita pandang yg dibwh kita bunda. Masih banyak yg blm di kasih yg lebih lama dari kita. Jd kita harus banyak2 bersyukur. Nikmati prosesnya bunda. Husnuzzon sama allah😘

Doa n mohon ampun pd Allah yg utama. Mnm rebusan zuriat brg suami. Ibu mkn kurma muda. Pastiin waktu ovulasi, HB bukan setiap hari tp 2/3 hari sekali. Ovulasi umumnya 14 hari sebelum haidh berikutnya. Bisa beli alat tes ovulasi strip. Selain itu, hindari pantangan untuk kualitas sperma n masalah kesuburan lainnya, seperti kedelai, dll bisa search di gugel. Ubah gaya hidup jd "healthy lifestyle" n pola mkn teratur. Cukup tidur, hindari stres.

Sabar bun.. Aku juga sering dulu.. Smpek dah kebal.. Aku sering jawab.. Doain aja biar sgra dpt momongan.. Bunda coba cek kedokter sambil cari alternatif.. Saya juga gitu vitamin dari dokter untuk laki dan perempuan trus patuhi aturan dari dokter hb harus berapa kali jaraknya gmn.. Ketahui masa subur.. Sambil minum zuriat, kurma muda juga, air nabez juga.. Sambil ke habib untuk alternatifnya.. Alhamdulilah hamil bun

kita sama bun nikah di bulan september, awal nya jga sama banyak yg bilang kapan hamil udah lama ko blm isi, aku jawab santai do'ain aja semoga cepet hamil, bulan april aku ikhtiar minum asam folat prenagen esensis sama madu suami jga minum asam folat dan alhamdulilah di tanggal 1 mei aku tespek positif garis 2 sekarang usia kehamilan 18 week, jangan patah semangat ya bun ikhtiar ya semoga di segerakan hamil semangat bun 😊

5y trước

kalo aku minum susu prenagen pagi sama sblm tidur di barengin madu kalo asam folat di minum pagi stelah sarapan, tapi jangan di barengin sama susu di kasih jarak 1 atau 2 jam suami minum asam folat sebelum tidur, pengalaman aku gtu bun

Kemarin aku malah dikatain sama keluarga suami bun, lama banget hamilnya, nah loh memang aku yang menentukan hamil apa nda nya, sebagai wanita pengen segera lah aku hamilnya cuman bagaimana Allah belum kasih rejeki buat kami punya anak mau gimana, kadang suka heran kalo ada orang yang tanya gitu terlebih lagi yang tanya itu sama sama wanita, pengen berbicara kasar rasanya

Hallo bun, Sy dan suami baru nikah sktr 4 bulan. Dan pengen skali cpt diberikan momongan. Sampai pd akhirnya byk2 baca dan searching di ig, nemulah promil yg isinya kurma muda + buah zuriat + habatussauda. Sy konsumsi berdua sm suami. Gak pake wktu lama Alhamdulillah dikasih Allah tiket H. Ini kandungan sdh jalan mau 2 bulan Smoga membantu bun.

Sabar, bunda... Aku dulu hamil 3 bln setelah nikah, tp keguguran. Trs kosong sampe 1th lebih. Sampe ada yg tanya, "kamu KB?", "Kok lama, sih? Kapan isi?" Memang sakit hati bun rasanya. Tp jangan sampai dibawa stress Coba bunda ikhtiar kurma muda sama buah zuriat. Alhamdulillah aku ikhtiar itu berhasil, bunda Bunda semangat ya

Sabar ya bun.. saya juga baru setahun september ini dan skrg kehamilan kedua krn yg pertama qadarullah harus kuret.. kalau sudah promil mandiri mungkin bunda bisa juga ikhtiar ke dokter untuk dicek suami-istri. Atau kalau haid ga teratur (PCOS) ini juga ngaruh banget ke keberhasilan pembuahan.. tetap semangat ya bun.. :)

Tiap d tanyak orang bialng "aja masih nyicil doain aja ya biar cepet jadi" gitu aja bun biar di aminin sama yg nanya ☺️ berfikiran positif aja ya bunda soalnya kita ga tau amin mana yg bakal d ijabah sama allah ,, saya juga penantian 3 tahun alhamdulillah skrng baru isi 3 bulan 🙏