Buku KIA

Buku KIA ini dimiliki sejak kapan ya? Kl hamil apa wajib punya buku ini?. Belum pernah ke puskesmas/bidan sama sekali. Dari awal program hamil - hamil kedokter di RS & dapet buku rekam medik saat hamil, apa sama seperti buku KIA?

25 Các câu trả lời

yg dari awal periksa di RS juga pastinya tidak mendapat buku KIA diganti dg buku rekam medis dr RS tsb. buku KIA bisa didapat di puskesmas jika kita periksa kehamilan di.puskesmas. gpp sekali2 coba ke puskes biar dapat buku KIA. sy dulu juga gitu. jd 2 kali periksa tiap bulan di puskesmas iya, di RS iya. kata bidan di puskesmas buku KIA juga penting nt kl anak masuk sekolah buku itu ditanyakan. mgkin diliat catatan imunisasinya dll. sy krg tahu.

Sejak awal kehamilan. WAJIB. Buat catatan pemeriksaan kehamilan, proses melahirkan, sampai jadwal imunisasi. Nanti dipake buat daftar sekolah anak juga. periksa aja di puskesmas nanti pasti dapat, gratis kok. RM dan buku KIA tu beda. Kalau RM tiap periksa di puskesmas/ RS pasti ada buat semua penyakit/ pemeriksaan. Bukan cuma pas hamil doank. Kalau buku KIA itu KHUSUS untuk ibu hamil & anaknya.

wajib bund itu catatan kontrol kita dari semasa hamil sampai jadwal/catatan imunisasi anak semua tercatat disitu, dan klu disini anak mau masuk sekolah juga nanti@ dipakai bund, saya waktu semasa hamil pegang dokter dan bidan, buku@ cuma di dapat di bidan dokter gak ada membahas2 soal buku KIA gtu, cuma persalinan di RS bakalan diminta utk catatan detail kelahiran si kecil....

Sama bunda.. buku pemeriksaan kehamilan yg dapet dari RS ataupun buku KIA yg dapet dari puskesmas/bidan sama kok Bun. Saya juga waktu hamil anak pertama kontrolnya di RS, dapet buku pemeriksaan kehamilan RS. Pas lahiran dan buat akta baby, ya pakai itu, bisa kok Bun.

5y trước

😄 sama bun. Karna saya lahiran di rs. Kan pas pulang dr RS dapet buku imunisasi (udah diisi yg Hepatitis b nya). Trus pas imunisasi saya keseringannya di bidan karna dekat rumah. Sama bidannya juga lanjutin yg dari RS Bun. Engga di buku KIA

awal hamil klo periksa dibidan pasti d kasi buku KIA wrna pink, nnti klo mau k dktr jg d bawa karena ada lmbar yg harus d isi, jd patokan ibu hamil gmna keadaannya, dmna pun mau prksa hrus d bawa

kalau di sini semenjak pertama periksa ke posyandu langsung dapet buku KIA bun, cuman karena males ke posyandu jadi beli sendiri via online, pas udah 7 bulan baru deh ke posyandu 😁

dimiliki saat hamil bun.. soalnya untuk posyandu nanti kalau debay udah lahir. dan dibuku KIA jga ada bnyak pengetahuan untuk bumil dan sikecil

Kalo periksa di puskesmas dikasih buku KIA bin, Setau saya sih penting bun untuk catatan perkembangan janin dan baby kita nantinya

Kalo dipuskesmas adanya KIA bun, gpp bun. Nanti kalo memang itu awak pemeriksaan belum punya. Bakal dikasih kok bun

dimiliki sejak hamil ..krn dl dpt undangan posyandu setiap bln jd dpt buku pink . Periksa diRS tidak dapat.