Kenapa ga boleh melihara kucing?

Buk kenapa yah kalo lagi hamil ga boleh melihara kucing? 😪 #seriusnanya

22 Các câu trả lời

boleh bund... saya aja hamil, si kucing dirumah suka banget dempel2 tidur di samping perut, kaki saya yang penting kucingnya sehat, jangan di kasih makanan sembarangan ( seperti ikan mentah, mending di kasih dryfood/wetfood), kucingnya bersih (usahakan selalu indoor) dan kalau bisa udah vaksin ya bund insyaAllah aman terus bunda jangan bersihin pupnya langsung, suruh suami aja bersihin. dan rajin2 cuci tangan bund aku sering liat canelnya dokter hewan dan dokter kandungan di youtube dan memang kucing aman untuk dipelihara serta bisa menaikkan mood ibu hamil dan virus tokso juga tidak akan menjakit orang yang sama sampai dua kali atau lebih bahkan ketika kita sudah terjangkut sekali, maka otomatis tubuh akan membentuk antibody agar tidak terjangkit lagi untuk kedua kalinya ya kurang lebih seperti itu bund

siapa bilang..? kucing yg gimana dulu nih... saya waktu hamil pelihara 4 kucing... full indoor.. bebas masuk kamar saya dan kadang tidur d kamar saya.. yg penting jangan kucing liar.. terus kucingnya full indoor ga main d luar rumah dan ga main sama kucing liar.. makanan & minumnya d jaga.. makanan khusus kucing & air matang.. lebih bagus lagi kalau kucingnya divaksin... karena yg d takutkan itu virus tokso, bukan kucingnya.. tokso memang salah satunya bisa d kotoran kucing, tapi bisa juga dari makanan & minuman mentah/ kurang matang ... untuk jaga², saat hamil jangan bersihin kotoran & kandang kucing.. minta orang lain aja.. cuci tangan tiap habis main sama kucing..

kucing emg lucu bun seru apalagi kucingnya sgala doyan 😅 aku pernah ada kucing liar sering keruma kucingnya bersih banget .. pulang² ngedumel taunya pingin makan 😁 trs kalo aku makan dia suka ikutan dari mulai goreng tempe sampe eskrim doyan di makan dia , suka nemenin aku juga kalo aku lagi beberes rumah nemenin juga ke wc pas malem² padahal kucing liar 😁 kucingnya uda wafat sih sebulan stelah anak aku wafat 😅 sebelumnya aku nyuruh dia nanti jadi teman anak aku yaa eh nyusul tuh kucing 😁 kasian juga sih dia dia di tuduh sama orang² gara² aku deket trs sama kucing itu anakku wafat gara² bulu kucing katanya

2y trước

iya biasalah hidup di kampung mah emg bgtu bun 😄

aku dari awal sebelum hamil udah ada kucing, tapi semenjak hamil aku batesin terpaksa GK pernah pegang dia.. sampe dia minder, maksa minta sayang2 aku nya yang cuek,, soalnya kucingku semakin di sayang semakin GK bisa jauh dan triak2 di luar,, dulu anak pertama ada komplikasi, jadi sekarang aku turutin bidan sama dokter aja untuk batasi kontak dengan kucing ,apa lagi kan dia di luar tidur sembarangan.. suami sih rajin mandiin seminggu sekali, tapi tetep aja abis mandi tidurnya di sembarang..

bismillah. saya dari sebelum hamil sudah pelihara kucing sampai lg hamil pun sama kucing. bahkan kadang kucing suka tidur sama saya. alhamdulillah anak saya sehat. di jaga kebersihan kucingnya, makanannya, kotorannya jg. kalo saya pake pasir gumpal jadi gampang di bersihin suami jg rajin mandiin dan sisirin bulu"nya biar gak rontok kemana"

saya 18 Minggu drmh ada 2 kucing Persia dan pelihara d dlam rmh . saya dah Konsul obgyn , kata nya manusia biasa nya Uda pernah terinfeksi virus torch dan Uda ngebentuk anti bodi nya . JD aman aja KLO pelihara kucing . yg penting tiap abis pegang langsung cuci tangan dan jgn bersihin kotoran nya , biar suami yg bersih in

sbnrnya boleh tp mungkin intensitas kontaknya dikurangi aja. dan kucingnya harus bersih, sudah di vaksin dan jg rajin dimandikan. jgn bersihin poopnya sendiri, minta tolong orang lain aja. jgn lupa biar aman jg, tes lab torch

boleh ko mama asal ga bersihin kotoran dan kandang nya secara lgsg. khawatir kena tokso sbnernya mama... tokso kan nanti bisa pengaruh ke janin juga. selain dr kucing, tokso jg bisa dr daging merah telur dll makanya disarankan makan makanan yg matang sempurna

ada orang yang mengalami gangguan pernafasan atau sakit ketika hamil dan kondisinya punya kucing. masing2 sih bunda, boleh pelihara asal hewannya terjamin kesehatannya. dan kita juga sangat menjaga kesehatan diri kita. ada yang tidak apa2 kok. sabar ya bun,

aku tiap hari sama kucing, bahkan kucing ku melahirkan aku yg nolong, kucing ku juga rajin tak mandiin, dan aku hmil skarang ini bisa di bilang karna tiap hari kucing nya tak ajak ngomong tak surih doa in agar cpt hamil.. 🤭