lahiran

buk ibuk mau nanya, ad yg lahiran di rumah sakit pake bpjs gk ya? kalo pake bpjs masih byar rs ny atau udah gratis semua ya? terimakasih

4 Các câu trả lời

Sy lahiran di RS pakai bpjs bun tanpa rujukan faskes 1, udh kerasa mules² langsung k RS.. Di cover full.. Utk anak nggk dicover tp krn ank sy alhamdulillah lahir sehat dan gak ada indikasi khusus (misal hrs di inkubator) jd nggak ada tambahan biaya apapun paling cuma bayar printilan lainnya bun seperti kendi ari² (bs beli di apotik rs) 🙏

11mo trước

Mama Fidya : bisa maa, kl sdh kontraksi lgsg ke IGD. Tp sebagian RS memberlakukan butuh surat rujukan maa, sebagian lg gk pakai surat rujukan bisa. Misalkan kehamilan mama tdk ada kendala/indikasi atau tdk pecah ketuban, ke faskes 1 dlu maa. Jika faskes 1 mama tdk ada fasilitas persalinan lgsg k RS bisa. Ke RS nggk selalu berakhir SC maa. Semua tindakan normal/SC melihat kondisi persalinan saat itu. Contoh waktu sy melahirkan (thn 2018) lgsg k IGD, selama kehamilan tdk ada kendala sm sekali, pas kontraksi lgsg k IGD, ternyata saat persalinan pembukaan sy tdk lancar, bukaan 2 trs dr jam 1 pagi - 3 sore, jm 10 pagi ketuban sdh pecah, akhirnya tindakan induksi jam 3 sore krn ketuban sdh pecah dr jm 10, dg diwanti² nakesnya jg kl dlm 4 jam bayi blm lahir lgsg tindakan SC. Alhamdulillah sy bs melahirkan normal dg induksi. Proses persalinan tdk bs diduga akan sprti apa maa, apapun nanti tindakan yg diambil nakes, semua demi keselamatan mama dan janin, yg utama sehat selamat keduanya😊

Aku pakai BPJS. Dicover full Bun untuk ibunya. Tapi kalau anaknya ngga, kecuali saat baru melahirkan langsung urus BPJS untuk anaknya. Jadi usahakan sebelum melahirkan sudah siap KK dan KTP suami istri, jadi saat proses pengurusan BPJS untuk anak ga terlalu lama

Kalo bpjs kan harus ke faskes 1 dl. Kl ada indikasi baru di rujuk ke RS. Ga bs lgsg ke RS lalu pakai bpjs bund.

klo naik kelas atau obat ganti paten y bayar bun. tp saran sy jgn naik kelas biasanya mahal. pengalaman tmn ku