Agar tidak OVT

Buk ibuk, baiknya kita membiarkan anak berkembang dengan sendirinya. Atau dipacu sesuai perkembangan usianya? 😥

9 Các câu trả lời

maaf bunda... perkembangan tidak bisa maksimal jika hanya dibiarkan saja bunda. kita sebagai orangtua harusnya mendampingi dengan memberikan stimulasi. mengarahkan juga mengawasi. tugasnya banyak. jika membiarkan anak, nanti bunda menyesal dan bagaimana besok tanggungjawab orangtua kepada Tuhan? 😊

diajarin, dilatih, distimulasi dan dipacu bun tapi jgn terlalu keras atau ngoyo ya. pokoknya asal tiap hari bunda ada upaya buat ngajarin dede. trs kasih afirmasi positif, anaknya dikasih motivasi, klo ada progres diapresiasi, bayi ngerti kok 😁

ya jangan dibiarin bun biarpun anak bakal berkembang sendiri bagusnya kita jg ikut andil dalam perkembangan anak, ikut menstimulasi biar ada boundingnya jg ke anak 😁

distimulasi biar perkembangan sesuai umurnya mungkin bisa download checkist DDTS/KPSP di google biar tau perkembangan bayi sesuai umur harusnya udah bisa ngapain aja

di stimulasi, di ajarin, di pacu agar perkembangan nya sesuai usia nya dn tdk meleweti batas maksimal (redflag) nya,,,

diusahakan perkembangan nya sesuai dengan usia nya bund jangan sampai redflag

dipacu sih gk ya, y distimulasi aja sewajarnya .

Ya distimulasi dong