asi dan sufor

Buk ibuk, Anak saya full asi. Tapi Umur 1 bulan beratnya cuma nambah 2 ons.. sudah 1 Minggu ini badannya naik turun panas. Saya bawa ke bidan katanya masuk angin. Trus Dikasi obat demam. awalnya bidan menyuruh tambah dengan sufor. Tapi saya bilang anak saya tidak pandai pakai dot. Lalu menyarankan agar makan saya ditambah lebih sering plus ditambah susu. Krna dia takut asi saya tidak berkualitas dan kurang. Lalu saya berpikir memang lebih baik diselingi sufor. Saya takut anak saya kurang gizi. Adakah bunda2 disini yg menyelingi asi dengan sufor? Bagaimana dengan pertumbuhan anak? Lalu bagaimana cara mengakali anak yg tidak pandai pakai dot?

12 Các câu trả lời

Coba pake sendok bun, dulu adikku masih bayi ditinggal ibu kerja. Ngk bisa ngdot maunya nen trus, akhirnya diakalin sma nenek pake sendok. Anakku juga asi selingan sufor krn kemarin asi belum keluar, sufornya ngk aku buatin banyak. Paling banyak 60ml sekali buat, biasanya aku nenin dulu kalo dia masih rasa kurang baru kasih sufor 30ml. Baru deh dia tidur (tp ngk tiap nen seling sufor)

Kalau selama ini bunda makannya bener sih insyaa Allah berkualitas bun Coba mungkin pelekatannya gmn Dedenya tiap mimi sekali sesi brp lama? Kalau asinya banyak syg seling sufor. Mending diperbaiki manajemen asi atau laktasinya

4y trước

Pas mimi usahakan semua masuk bun sampe aerolanya, jd putingnya itu di dalem Dedenya juga miring ke arah kitanya perut ketemu perut gitu, jd full sebadan miring dedenya, jgn cuma sedikit atau kepalanya aja Miminya 1 sesi masing² 15 menit kurang lebih tiap PD, biar daper hindmilk dari kedua PD

Mungkin pelekatannya kurang tepat bun, jadi bayi banyak nelan angin. Coba dibawa ke spesialis laktasi biar dikasih solusinya. Sayang kalau asi banyak tp malah mau dikasih sufor.

4y trước

Pelan2 masih bisa dikejar bun, yg penting mau usaha gimana menyusui yg benar. Memang kalau kita lihat nyusuin itu kaya gampang kan, tinggal masukin puting ke mulut bayi tp sebenernya gak sesimpel itu.. Ada kok beberapa bayi di bulan2 pertama kelahiran malah turun BBnya. Kalau pakai dot takutnya malah bingung puting krn usia bayi masih kecil. Kalau ada konselor laktasi kesana aja bun supaya diamati apa yg salah.

Klo memang ga bs pake dot coba cupfeeder, pipet atau sendok aja Klo saya sih suka pumping biar ketawan anaknya minum brp ml habisnya, cuma kalo malem/pagi hari baru DBF

Coba bunda minum blackmorest bund, asi nya jadi banyak

4y trước

Saya merasa asi saya banyak Bun. Karena selalu rembes. Yg saya takutkan asi saya kurang berkualitas

Coba bund minum ASIBooster fenucaps.

Coba diperbaiki pelekatannya bun

Up