tengkurap mandiri

buk adakah yg anaknya usia 5 bln blm bisa tengkurap mandiri? anak saya 5 bln tp blm bisa tengkurap mandiri, hampir mrndekapi redflag sebulan lagi. Keinginan miring miring pernah ada waktu usia 3 bln tp skr udah gapernah lagi, tapi kalo disetengah miringin anaknya langsung sigap tengkurap & kepalanya udah tegak dari newborn udah sering tummy time & dialas yg keras. apa perlu segera ke dsa atau nunggu nanti 6 bulan ya?

11 Các câu trả lời

perkembangan anak beda2 bun. saya juga kemarin sempet khawatir..anak saya waktu umur2 bln udah bisa miring tapi cuma beberapa hari. setelah itu sampai usia 4bln anak saya seolah2 lupa aja gitu.. dia kyk belum bisa apa2 dicobain di miringin tapi malah balik lagi..4bln belum bisa apa apa. masih tiduran kyk bayi. anak saya sering dibilang kebluk lah males lah.. tapi saya ga dengerin kalo didengerin bikin stress. saya latih tiap hari anaknya sedikit2. baru aja 2 minggu ini tiba2 bisa miring langsung berguling bun tengkurep.. perkembangan anak beda2 bun sabar aja yah sambil trus latih anaknya. saya biasa anak digeletakin di karpet tanpa bantal trus dipakein baju yang simple.. bun anak kita rada telat bisa jadi juga karna berat badannya bertambah jadi dia berat

di bantu bun, anakku dlu sering sya bantuin miringin badannya, setelah dia bisa miringin badan sendiri, sya mulai stimulasi lagi untuk tengkurap, lama kelamaan akhirnya bisa tengkurap sendiri. jdi usia 4 bulanan sudah lancar tengkurap mandiri. usia 5 bulan 2 minggu ehh tiba² dia belajar berguling sendiri. alhamdulillah sebelum masuk redflag sudah lancar tengkurap dan berguling.

Stimulasi terus saja dulu bun, ketika santai anak tiduran terlentang miringkan badannya silangkan kakinya, lalu lihat bagaimana responnya. Kalau sebelumnya anak sudah miring2, tandanya sudah ada keinginan untuk tengkurap, dibantu saja seperti itu sambil diberi contoh langsung. Insyaallah anaknya paham. Semangat ❤️

nunggu 6 bln akhir. dilatih aja trus. ajarin step by step nya. saya anak 2 setiap ngajarin dikasih contoh. saya bilang pertama tangan nya gini de, trus angkat bokong/kepala deh buat balik, trus tangan ini ditarik. gitu trus anak paham ko sebenernya.

sepupuku dlu br bisa tengkurap waktu usia 7 bulan bund sblm ada info ttg tumbang ank yg luas kyk skrng. Alhamdulillah pas sd pinter2 aja sllu dpt peringkat 1-3. perkembangan ank emng beda2 bund, kitanya yg hrs ekstra sabar:)

sabar ajah dulu bun... tunggu sampai usia 6bulan. anak ke3 saya Tengkurep diusia 3Bulan. tapi Telentangnya diusia 5Bulan. jadi sabar ajah bun... perkembangan anak beda" tapi harus tetap selalu diLatih yaa bun...

anak ku umutv5 bln pas sekaranng laki kena batuk pilek pas di timbang berat badan nyav5,7 apa mash normal nggak? berar badan segitu

1y trước

anak saya 4vbln sudah bisa guling" tapi sekarang kena batuk pilek ,saya kepikiran terus berat badan anak ku tidak naik malah turun setengah kilo,gimana solusinya supya berat badan nya naik yah bun

tgu 1 bulan lg ya mama.. masih ad waktu buat stimulasi. semangat mama...

sekarang ada 5,7 bulan kemarin ada 6,3 sudah turun banyak aku stress

coba sering2 di stimulasi ya, krn perkembangan anak beda2