Bolehkah ibu hamil makan burger dan kebab

Buk ibuk bolehkah ibu hamil makan burger dan kebab gitu? daging yg di kebab itu udah bener2 mateng gak sih?

98 Các câu trả lời

Aku belum pernah makan kebab.. Gatau juga cara penyajiannya macam gimana.. Tapi kalau bunda ragu mending bunda bilang aja sama penjualnya minta dimatangkan daging nya dg alesan baru hamil... Aku juga sering gitu kalau mau beli tongseng kambing.. Selalu minta maaf dan bilang untuk dagingnya dimatangkan.. Krn pernah kejadian masa belum hamil dulu beli tongseng dagingnya masih merah2 gitu dlemnya.. Geli liatnya.. Akhirnya tiap beli apa gitu yg dimasak langsung minta untuk dimatangkan daging ny.. 😊

Bumil makan kebab itu sah-sah saja kok Bun. Kayaknya selama sama hamil, dokter saya gak pernah ngelarang buat makan kebab, burger, atau makanan sejenis itu bun. Cuma saran saya, di kebab kan ada mayonaise. Nah jangan pake mayonaise saja Bun biar lebih aman. Soalnya mayonaise kan dari telur mentah jadi takutnya malah bahaya buat janin Bunda. Yaah walaupun pasti rasanya ada yang kurang, tapi lumayan lah Bun buat ngobatin rasa pengennya makan kebab 😂

Bek, yang makan kebab aku jawab ini yaa Gak ada larangan khusus untuk bumil makan kebab kok bun, yang penting dagingnya matang, dan sayurannya bersih. Dan, ga usah pake mayonaisenya ya bun. Karena kan biasanya mayonaise tuh dari telur mentah. Nah itu yang bisa berbahaya untuk janin kita kalo ternyata ada bakteri di dalamnya. Kalo Bunda takut dagingnya kurang matang, Bunda bila saja sama penjualnya kalo sedang hamil jadi tolong buatkan yang matang ☺

Boleeeh kok Bun. Boleh kok bumil makan kebab. Dulu waktu saya hamil, saya juga ngidam banget sama kebab. Akhirnya saya coba tanya-tanya ke teman dan dokter kandungan saya. Kata mereka boleh kok asal dagingnya matang dan gak usah pakai mayonaise. Jadi yaudah saya makan aja. Alhamdulillah kandungan saya sehat-sehat saja. Bayi saya juga sekarang sudah lahir dan sehat 😍

4y trước

Yaahh aku klo makan kebab pake mayonaise.

Saya hamil besar Bun makan itu lha hbs stress gak lahir2 jadi semua peraturan saya langgar Bun tp Alhamdulillah dedek nya sehat saya nya Bun yg hbs lahiran sering sakit pernah cek di tensi saya masih tinggi bgt padahal sebelum hamil 110/90 terus .. belum cek kolesterol soalnya dibarengi gejala2 lain Bun. Tp mgkin ada beberapa bunda yg gak ngaruh makan junkfood saat hamil Bun ya sehat2 saja ..

Hmm, bolehkah ibu hamil makan burger dan kebab yaa... Menurut saya sih boleh-boleh saja bun selama dagingnya benar-benar matang. Tapi sebaiknya jangan terlalu sering yaa bun, apalagi kalo makannya di fast food begitu. Takutnya daging yang digunakan adalah daging olahan yang memiliki pengawet. Jadi konsumsi kalau sedang benar-benar ingin saja, jangan setiap hari.

Boleh kok bumil makan kebab, Bunda. Kayaknya daging-daging yang biasanya dipake buat kebab juga sudah matang. Tapi kalo Bunda masih ragu, Bunda minta aja ke penjualnya supaya pastiin buat masak dagingnya sampai benar-benar matang karena Bunda sedang hamil. Gapapa kok minta kayak gitu. Penjualnya pasti ngerti hehehe. Semoga jawaban saya bisa membantu yaa Bunda 🙏

aku lagi hamil 10 mingguan bun, ngidam nya makanan yg junk food kaya burger,pizza,apa lagi kebab aku suka bgt bisa sampe 4 hari sekali aku beli, kalo soal mateng nya itu udh pasti mateng deh kaya nya daging nya, tapi kata nya kalo lagi hamil gaboleh terlalu banyak si memang junk food soal nya ga bagus bun