Baby 6 bulan 19 hari masih gtm

Buibuu, gimana ya biar anak buka mulut mau makan? Dari awal masih ditutup rapet mulutnya. Udah terapin 2.30.2 masih sama aja. Udah makan dijam lapernya, tetep gamau buka mulut. Suka dijejelin sama neneknya buat makan. Padahal anaknya gamau buka mulut. Takut bikin trauma makan #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

pengalaman pribadi bun, kl anak ku d ksh 2.30.2 bs2 nangis kejer bun, krna abis mkan langsung nyusu trus tidur hahaha. trus kl lewat dr jam makan y mkan ny agak sdkit susah buka mulut hrus drama panggil kucing lah. jd perhatikan tingkah anak ny bun sm jam tidur ny jg. anak ku pagi bangun nyusu trus kdg tidur lg bngun jam 7/8 diem sbntar makan gak lama mandi trus nyusu tidur it mngkin jam 9. trus bangun jam 10an nanti jam 11.30 makan telat makan jam 12 sdah kucek2 mata ngantuk krna emng sdah biasa tidur siang jam sgtu, kl sdah gt langsung nyusu tidur deh sore makan ny jam 16.30 krna biasa ny siang lama tidur nya bs 2/3 jam tp kdg cm 30 mnt , trus mandi jam 17.30 tidur bangun abis magrib , malam jam 7 kdg ksh buah kdg gak. jam 8 malam tidur. kl gak sesuai anak ku pasti ngamuk ngoceh2 krna makan sdah biasa d ksh makan jam trsbt trus jam tidur jg gt, anak ku br 7 1/2 bulan bun, alhamdulilah dr awal mpasi emng sering buka mulut ny bun makan mau fortir atw pun homemade (awal2 sih fail krna cm ambil2 dr masakan rumah yg blom d bumbu bukan masak sendiri untuk baby ny. setau ak pernah nntn reels ig dokter anak d bawah 1 th 2.30.2 it gak berlaku bun. jd perhatikan lg bun tingkah anak ny. semangat bun sm2 pejuang mpasi smg anak ny mau makan yg bnyak y bun

11mo trước

@ibun kay alhamdulilah ngak ngereok bub krna emng sdah jam makan justru kl telat ngoceh2.

dibawa santai ajaa bun, jgn dipaksa,, aku dulu awal juga gitu,, emang sih anakku udh keliatan minta makannya saat kita makan, dia udh mulai mencoba ngerebut makanan. dan pas waktunya tibaa seneng dong, bisa ngasih dia makan, ternyata tak sesuai realita, dia bingung apa yg dimasukin kemulutnya, dan akhirnya 4 suap dia mingkem, aku coba setiap hari pelan2 dikit2 akhirnya terbiasa. masalah mucul lagi pas ganti menu dr yg manis ke gurih,, dia nolak lagi, berapa suap udh, akirnya aku selang seling menu nya, dan skrng alhamdulilah udh terbiasa. dan aku pake konsep makan gak harus habis, jadi sekiranya sdh banyak, dan adek dikasih sendok undh mingkem, udh godek sana sini, aku anggap itu kenyang. aku sudahi, dan makan disaranin DSA nya 30 menit maksimal habis gak habis sudahi, biar anak gak ngemut, dan jgn di dorong sama air setiap suapannya. nanti selingin sm cemilan baik itu buat, atau bun biskuit nya. gitu sih mom pengalaman aku.

hai mom usia anak kita nggak jauh beda.. hanya saja anak ku start mpasi di usia 5bulan ½. awal² masih tutup mulut. tp setelah beberapa hari aku perhatikan ternyata tau selanya dan alhamdulilah mulai tau dimana ngakalinya. kita nggak bisa ngikutin jadwal anak org lain ya moms. jadi pastikan jam berapa aja biasanya anak mau nyusu. trus biasnya bangun jam berapa aja dan jam berapa biasanya bangun bisa agak lama sebelum tidur lagi. trus kalau bisa biasakan anak makan dgn duduk di kursi sendiri dan jgn dipangku atau digendong. jgn ada tv atau gadget apapun yg kira2 akan menarik perhatian anak. dan pastikan dgn tekstur makannya gimana. utk anak under 1y masih focus ke asi karena perbandingan 70:30, 70 asi dan 30 mpasi. bunda yg semangat ya kalau memang anak nggak suka sama menu atau home made bisa coba fortif. atau sebaliknya. semangat bunda 💐💐

Bayi seumuran itu kalo lapar ngertinya nyusu bkn makan, kadang teori tdk sesuai realita.. yg terutama ajarin biar dia suka dlu aja sama makanan, bikin tertarik dan berselera makannya, anak bayi biasanya niru ibunya masukin sesuatu ke mulut dia bakal mencontoh, coba pancing agar bayinya berselera atau penasaran sama makanan

kaya anak ke2ku gitu bun belum lgsg paham konsep makan itu harus buka mulut jd di awal harus aku pancing dulu pake finger food krn umur segitu kan lagi fase oral yaa jd kalo pegang apa2 pasti masuk mulut nah tiap dia mangap aku suap bubur begitu terus sampe dia paham konsep makan dan mau buka mulut sendiri

11mo trước

pake biskuit bayi bun jd dia pegang biskuit nanti kalo udah mangap aku suap bubur. diluar jam makan aku kasih buah yg bisa dia pegang kaya apel, pir gitu2

bisa coba dsuapin pake tangan atau anaknya dicoba makan sendiri bun.. soalnya anak kakakku gt ga mau kalo dsuapin maunya makan sendiri

Udah dicoba finger food bun? Anaknya coba didudukin di kursi, taruh makanan di tray, biar dia eksplor sendiri..

bayi nya masih adaptasi ma..jgn di paksa dijejelin ya ntar trauma

Tekstur dan rasanya gmna bundaaa???