Pencerahannya dongg bunn. Yg berpengalaman pake BPJS

Buibun. Mau nanya dongggg, emang kalo BPJS itu di gunakan hanya untuk pas urgent aja yah atau pas keadaan lg darurat??? Pengen pake BPJS untuk sekedar kontrol kehamilan tiap bulan, tp kalo gaada keluhan apa apa, takutnya ngga di kasih surat rujukannya dr puskesmas.. soalnya pernah denger dr temen klo gaada keluhan apa apa ga bakal di kasih rujukan buat ke RS.

42 Các câu trả lời

kalau saya di metro lampung, bpjs bisa dipakai cek bulanan, jadi ke faskes 1 minta rujukan ke rsia... tanpa keluhan loh, mau cek air ketuban aja pas bulan ke 2, di rsia dapet surat rujuk balik lagi untuk 3 * kontrol.... mudah bgt proses bpjs disini... jd setiap bulan saya bisa usg cek debay di rsia memakai bpjs tanpa biaya sepeser pun, dapet vit dan tambah darah juga... 👌