mpasi instan apa homemade

buibuk, pada pilih mana ngasih menu mpasi anak, baiknya homemade apa kita kasih yang instan, secara kalo instan takaran kandungan gizi sudah disesuaikan dengan kebutuhan bayi, sedangkan kalo homemade kita mengira ira sendiri...

125 Các câu trả lời

Kalo aq homemade, krn anakku g suka yg instan, kecuali yg biskuit. Yg biskuit juga cuma buat pas lg jalan aja, seperti biskuit milna/farleys yg mudah diencerin. Kalo aq bikin MPASI pakai takaran sendok, soalnya g punya timbangan kue juga,hehe.....Tp kalo mom ragu sama takarannya, ada tuh mom bubur MPASI organik (no instan) tp tetep pakai takaran. Tulisannya di kemasannya sih bukan merupakan produk MPASI, karna menurut Dinas kesehatan/BPOM produk MPASI itu yg siap makan (diseduh) bukan dimasak dulu. Namanya bubur Nayz mom. Banyak varian rasanya. Coba aja, anakku sih cocok dia suka bgt tp ga tau ya kalo anak mom. Semoga bermanfaat ya Mom. 😁

5y trước

Tergantung usia anak bunda. Kalo anak bunda baru2 mpasi lebih baik dimasaknya dengan air yg lebih banyak dr takaran. Kalo aq waktu anakku baru2 mpasi aq masak dgn air yg agak lebih banyak trus stelah mengental dan matang, aq blender,,tp g aq saring lagi krn kalo udh di blender kan udh agak lbh lembut Bun. Tp ya terserah Bunda, gimana baiknya menurut bunda aja, krn yg lbh tau kondisi dan selera makan si kecil kan Bunda sendiri. 😊

Lebih bagus homemade & utk sayurnya gunakan yg organic. Kl utk takaran biasanya dokter anak akan kasih petunjuk misalnya berapa gram ikan, berapa cm sayurnya. Sebagus2xnya instant banyak pengawet walaupun pengawet yg sesuai utk bayi .dan tdk semua makanan instant menggunakan material bagus. Kalo pake material bagus mau dijual harga berapa? Pasti mahal & tdk mungkin banyak yg beli. Jadi sebaiknya homemade, lbh segar, lbh sehat minimal bunda tahu apa yg masuk ke perut anak.

5y trước

Fortifikasi adalah dgn sistem pengeringan. Kl harapan kl makanan kering akan steril kuman mati & bisa di simpan jangka panjang. Tetapi apakah dgn dikeringkan nilai gizi atau protein tetap sama ? Ini ygkadang2x org masih ragu. Jd beda sistem pengawetannya. Sama spt makan kornet daging sapi, apakah daging sapi 100%? Setahu saya ada campurannya kandungan daging sapi hanya sekitar 50% saja( kalo saya tdk salah)

kalo bunda udh bisa menyajikan makanan yg bergizi seimbang mending homemade , kalo aku suka aku campur si bun , soalnya anak aku makannya dkit2 & aku ga terlalu bisa masak , kalo mpasi instan kelemahannya dirasa bun anak jd kurang cita rasanya kan rasanya itu2 aja , tpi gizi udh disesuaikan , tp kalo homemade anak bisa makan sesuai takaran , mizal zat besi di dlm ati ayam brp gram tiap porsi , karbo nya brpa gram dll & bisa abis alangkah baik nya mending homemade

Mau instan/homemade itu tergantung pilihan masing masing individu. Ada yang sibuk kerja gak ada waktu buatin yang homemade ya gapapa kasih yang instan. Kalo ada waktu luang ya buatin yang homemade. Tapi tergantung si baby juga. Kadang ada baby yang suka instan dan sebaliknya. Kalo baby aku dari awal selalu nolak yang instan, jadi ya aku slalu buatin homemade. Lagian kalo homemade aku lebih tau kehigienisannya terus bahan bahannya.

Kalau saya sih keduanya yaa.. Ga ada masalah instan atau homemade. Untuk instan tdk diawetkan tapi metode pembuatannya dengan pengeringan jd kandungan airnya benar2 ga ada, kayak ekstrak di purifikasi gitu (ini bisa cek di tulisan dokter apin spesialis anak). Kalau homemade jg ga masalah asal bisa atur karbo protein lemak dll. Jadi keduanya ga masalah. Bisa diselang seling jg supaya ga monoton kan jg enak.

Kalo aku sih selalu homemade...soalnya anakku pernah sekali makan instan dia ga mau..langsung dimuntahkan terus.. lagian selama bisa kasih homemade kenapa enggak.. aku kalo berkunjung ke saudara pasti bawa MPASI homemade yang aku buat pagi dan sudah taruh freezer...giliran mau berangkat aku ambil MPASI bekunya dan sampai rumah saudara, aku kukus pake panci kukus atau magic com punya saudara

diselingi aja bun kadang kita capek atau bosan masak terus ya pilihlah ke yg instan buat selingan.lagipula yg instan juga pasti sudah lengkap gizi dan terjamin juga kualitasnya.anak saya yg pertama selingan instan dan homemade.badannya bagus dan pintar disekolah sekarang.ya pintar2 nya kita sebagai ibu memberikan yang terbaik buat anak.instict ibu kan lebih kuat

Iya bener, aku juga pernah baca gt di IG dr. Apin. Jd untuk takaran lebih bagus yg instan karena takarannya sudah pas sesuai kebutuhan anak, aman kok dikonsumsi anak. Kl bikin sendiri malah bisa kurang atau kelebihan takarannya. Jd ya sebenernya balik ke kitanya aja mau kasih apa...yg jelas yg instan aman. Kl aku pribadi, aku selang seling aja 😁

homemade + instan bun hehehe soalnya pernah baca artikel klo yg instan lbh memenuhi gizi bayi sedangkan homemade klo cara masak nya salah malah akan mengurangi nilai gizi jd aku bikin makanan sendiri d selingi pake yg instan jg ☺

mungkin diselingi saja Bund.. in syaa Allah kedua" nya bagus.. dan liat mana yg anak Bunda suka.. makanan yg Bunda buat atau yg instan.. yg penting anak kita mau makan dan itu makanan yg sehat.. semoga bahagia Bund.. ^^