bayi emosi saat nenen

Buibuk.. Ada gk yg bayinya ngamuk kalo dinenenin?? Asiku memang keluarnya cuma netes2 aja, gk banyak, tp pngen tetep nyusuin.. Mohon sarannya buibuk...

11 Các câu trả lời

Kalau bayiku ngamuk gitu biasanya karna dia ngantuk juga bun. Jadi dia ada di posisi serba salah antara ngantuk dan haus Kalau bunda memang merasa asinya sedikit, sering2 dipompa dan dinenenin ke debaynya bun, nanti banyak sendiri kok. Banyakin asupan makan bunda, minum air putih yg cukup, jangan sampai kurang istirahat, dan jangan stress alias harus selalu happy bun 😊 Aku pernah mengalami masa2 dimana asiku enggak keluar sama sekali sehingga harus pakai sufor biar debaynya enggak dehidrasi, disitupun aku juga selingin dengan usaha yg aku sebutin di atas, perlahan asi keluar sedikit demi sedikit, alhamdulillah pas debay 1 bulan asi sudah lancar dan debayku sudah bisa full asi bun. Minum susu lactamond juga bagus untuk merangsang asi lancar bun

sama bun.. bayi ku juga gitu.. dan seringnya klo mata udh merem keadaan lg nenen, dy ngamuk2.. kakinya nendang2.. tangannya berontak.. gimana cara biar proses menyusui ini lancar ya bu ? please info #bayikku15hari

Tetep disusui aja bun, makan yg banyak kalau perlu asi booster, jangan stress biar asinya melimpah. Kalau bayi ngamuk coba tenangin dulu baru mulai nenen lagi bun, sabar insyaallah kuat

Mungkin bayi ngantuk bund. Ga mungkin bun asi cuma netes2. Klo awal menyusu emang gitu ga langsung keluar. Paling 3 menit kemudia keluar deres bund. Cuma kita ga bisa liat klo dinenen bayi

5y trước

Tpi klo menyusui langsung ga mungkin bund cuma netes2. Pasti ngucur. Tai kita ga merasa.

Coba bunda minum booster asi . Asi nya pasti banyak ,kmren juga asiku gt bun . Tapi minum booster asi ,asinya jadi banyak

Sama kyk saya, asi kluar dikit ,ttep dinenenin ,tapi sambung sufor biar ga klaperan ..ksian sih mau gimana lagi😔

Kalo ngamuk biasanya ngantuk, coba di gendong dlu bun biar dia nya tenang

Minum vitanin asi booster bun dan mkn sayur katuk

Coba bntu dgn minum vitamin penderas asi bun

Sama bun bayiq jg kadang gt