Cara agar anak sikat gigi

Buibu tolong minta ilmu nya gmn cr nya biar anak mau sikat gigi, anak ku 1th . Tiap di sikat gigi g mau , sikat sendiri di makan odolnya doang. Di contoh in sikat gigi malah mau nyikat gigi emaknya 🤦🏻‍♀️

11 Các câu trả lời

anaku malah senang di sikat ini gigix meski ngak tiap mlm selang 1 mlm baru di sikat gigix. yg bikin aku jdi strss bun anaku susah sekali mkn, sampai badanx mengecil padahal badanx yg kemarin it agak gemmox. pasti bbx turun klw posyandu bln ini, bln kemarin masih naik 3ons.9, 6🙂

Pke sikat gigi jari aja dulu bun, trs dikasih odol. Soalny anakku jg ga mau sikat gigi, aku pke sikat gigi itu aja biar enak nyikatinnya. Yg penting giginya disikatin, ntar jg pas udh besar dia mau sikat gigi bun, atau minimal pas udh bisa diajak komunikasi sekitar umur 2 tahunan

3t trước

anaku ku sodorin jari pake ini mingkem bun. kalo jari doang mau buka mulut tapi malah gigit. pake sikat gigi belom, tapi dia suka maininsikat gigi kecil dimasukin mulut.paling aku skrg bersihin gigi ya gitu sambil dia gigitin jariku.

anak saya biasanya tak piting kedua lengannya pake kaki, terus tak paksa. nangis kejer mesti tiap disikatin gigi nggak papa deh daripada giginya rusak, segini aja udah berplak giginya dia. udah bingung mesti gimana supaya mau kooperatif tiap disikatin gigi

kalo anakku dulu awal2 sebelum bener2 sikat gigi aku kasih terus dimasukkan mulut.. abis itu aku coba sikat tanpa odol dulu mau, skrg pake odol malah jadi suka ngemut odolnya bun wkwk pas rasanya ilang dia baru mau disikat tentu saja sambil dipegangin mulutnya

2mo trước

otw 13 bulan bunn

anakku kalo ga tantrum sikat gigi nya ditidurin Bun d kaki aku trus dia jga pegang sikat giginya trus kan kalo tidur gampang nyikatnya tuh sambil di sikat sikat gigi nya walaupun udah nya mingkem dan odolnya d telan tpi itu odol nya sedikit ko gabanyak

Anakku bgt, d contohin sekalian sikat gigi bareng, malah sikat gigi nya dia jg d masukin k mulutku ….

2mo trước

Btw nama anak kita sm bun zayn juga 😅

susah Mak, ankku tak kasih sikat gigi malah di pake nyikat lantai saat mandi.🥹

2mo trước

jd bebersih dia 😂

sambil di tidurin bun coba . jadi gosok giginya sebelum mandi itu

Coba mom nyikat gigi suami/org rumah di depan si dedek😁

emg susah banget ya bun nyikatin gigi anak nih. drama banget

2mo trước

Skrg anak bunda ud mau sikat gigi blm ?