CARA BIKIN MPASI?

buibu serius tanya, cara bikin MPAsi gimana? aku new mom dan bisa masak hanya seadanya, anak ku 5bln bentar lagi mpasi. karna ku gak terlalu bisa masak dan gak tau caranya bikin mpasi jadi musti di persiapkan dari skrg. kasih ilmu dong buibu. caranya bikin MPAsi? karna kalo ku bisa insyaAllah gak kepengen beli bubur yg sudah jadi.

11 Các câu trả lời

kalo kata dokter anakku MPASI itu ambil aja dari menu keluarga, sebelum dikasih perasa (gula, garem, mecin) sisihin dulu sedikit buat MPASI bayi. jadi gak perlu repot masak terpisah. terus yg buat bayi itu disaring bun pake saringan kawat. kalo diblender biasanya jadi terlalu halus tekstur nya nanti anaknya gak belajar ngunyah malah bisa lsg telen. contoh ya bun nasinya bisa dipisahin dulu dibuat nasi lembek. nah terus nanti disaring bun. terus misal di rumah lagi masak tempe goreng, disaring juga tempenya bun. atau masak ayam gulai, ambil daging ayamnya sama kasih kuah haluskannya dg disaring atau ditumbuk. bisa juga tumbuk dulu terus saring. jadi emg anak dibiasakan rasa2 makanan keluarga. ada yg MPASI nya pake keju, pake minyak khusus, menurut dokter anakku sih gak perlu begitu cukup dg menu keluarga. yg penting ada sumber energi, protein, lemak, boleh kasih sayur sedikiitt aja. bayi kalo kebanyakan lemak malah sembelit karena pencernaannya belum bisa mencerna serat. kalo sembelit justru lemaknya ditambah, lemak bisa melancarkan pencernaan bayi. jadi makanan untuk bayi itu boleh digoreng boleh ditumis pake minyak biasa, sekalian jadi sumber lemaknya

tips dari ahli gizi puskesmas nih bun... pas masak nasi sekalian tumpangin daging/ayam cincang sama tahu/tempe di atasnya. terus pas masak sayur tuh gula garam penyedapnya jangan masuk dulu. nah, ketika sayur matang, ambil sedikitttt (banyakin kuahnya kalo ada) terus masukkan ke blender. terus masukkan juga nasi, tahu, dan daging cincang. blender sampai halus, saring, sajikan buat baby deh 😆

pada dsarnya cara masak gak jauh beda sama kita masak seperti biasa bun hanya tanpa gulgar dan sesuaikan tekstur, tp klo bunda perlu ilmu, it's ok saya bagi jalan menuju roma ya bun 1. nonton youtube 2. beli bukunya dokter meta 3. ikut kelas mpasi 4. follow akun ig yg berhubungn sama mpasi 4. gabung grup fb ttg mpasi selamat belajar bunda hebat

Di siapin dl perlengkapan blender saringan parutan talenan pisau panci kukus / slowcooke . jgn d gabungin sama yg lain khusus bayi aja . Selebihnya liat d youtube cara bikinnya

Beli buku dokmet bun atau ga join ke grup2 mpasi homemade di fb banyak bun resep dan cara buat mpasi untuk anak sesuai dengan tekstur dan usia anak

beli buku resep mpasi dr.metha aja bun, gmpang dan enak kok, alatnya jga gak harus ini itu yaa seadaanya dirmah aja bun disesuaikan yg pnting harus bersih

4y trước

nah, saya banget ni bund 😁 beli bukunya dokmet , pantengin IG dokmet

beli buku resep mpasi dr.Meta aja bun, udah lengkap cara buat + bahannya dan yg pasti sesuai komposisinya. semangat bun

mau nerangin tp takut kepanjangan 😅, biar jelas liat video di yutub banyak bun buay referensi

bisa liat2 di youtube, ig, atau grup fb khusus MPASI

download cookpad aja bun banyak