banyak pantangann hamil pertama kali

Buibu . Mau tanya dong.. emg gaboleh ya bumil munim kopi/ fanta? Cuma buat nambani rasa pgn gt :( huaaaa.. mesti ada nenek,tetangga/siapapun makan apa gt dikomentariin. Pdhl bumilkan bukan orang sakit parah. Kenapa bnyk pntgn :( trus akhr akhr ini jg pgn bgt minum float moca nya ka.ep.si..dan belom keturutan dr awl hamil smpe skrg 24week... gimana dong bun. Antara tkut dan pgen ? Lebih baik jangan atau sedikit aja gapapa? :(

77 Các câu trả lời

Mocha float sama soda mah emang ga boleh maemunah.. org hamil emang bkn org skit, tp lu jg jgn egois ikutin kemauan lu aja, fikirin baby dlm kandungan jg. Kalo lu masih ngotot mau tandanya lu masih egois gitu..lu hamil tandanya lu siap jadi ibu dan ga egois. Sekiranya emang mengandung kafein dan soda hindari dlu semau apapun. Apalagi hamilnya masih tm 1,2, jan smbarangan.

4y trước

Kalau kata dokter obgyn ku soda juga masih boleh asal gak keseringan. Soda gak dibolehkan jika si ibu ada riwayat diabetes dan HB gak stabil. Kafein itu gak dibolehkan kalau si ibu selama hamil sering anemia berat dan HB rendah. Flexible banget lhoo aslinya tergantung selama hamil keluhannya apa karena keluhan itu menentukan asupan makanan tertentu yang harus dihindari. Gak semua ibu hamil gak dibolehkan, tergantung keluhannya apa