Anak main ludah rambut ibu nya rontok

Buibu,mau tanya dong Apa ada yg rambut nya rontok parah karna anak nya suka main ludah? Saya punya bayi 4bln,suka main ludah,kata mertua rambut emak nya bakal rontok Mau ga percaya tapi rambut saya beneran rontok parah,sekali nyisir tuh beeeuuhhh bisa banyak banget itu yg rontok

15 Các câu trả lời

Waktu hamil rambut saya bagus ga rontok. Stelah mlahirkan dan menyusui rontok parah. Bukan karna anak suka main ludah, tp karna badan sudh ga dapet vitamin sperti waktu hamil. Anak main ludah karna emg fasenya, dia mulai ngemut tangan atau benda2 namanya fase oral, ini penting banget buat tukem bayi. Rambut saya masih rontok sampe skarang anak saya 16m karna emg masih menyusui, dan sudh ga minum vitamin sperti waktu hamil.

bukan karena anaknya maen ludah jd bikin rambut ibunya rontok. Krn usia 4 bulan bayi waktunya fase oral jg suka main2 ludah. Di saat itu jg hormon2 kehamilan yg bikin rambut selama hamil jadi tebal, gak rontok, mulai menghilang dan rambut mulai rontok. Jd bukan salah ludah bayinya, waktunya aja yg barengan.

bener-bener kaya bet deh indonesia mah kaya akan mitos yg kebanyakannya gak jelas 😂 astagfirullah apa hubungannya dr ludah ke rontok, apa lagiiiiii makan EEK TIKUS utk memperlancar kelahiran bayi subhanallah pengen ketawa tapi durhaka ngetawain mitos sepuh 😁

1y trước

ahahahhaha iya bun 🤣

Sbnrnya ga gitu sih bun, tp lebih ke waktu usia anak udah memasuki 3 bulan rambut busui akan rontok karna dipengaruhi hormon. Nah, pas usia anak 3 bulan itu udah mulai main ludah karna fase oral. Jd org jaman dulu tuh kaya cocoklogi 😅

1y trước

Betul bun hormon busui, semua busui mengalami

itu gk tau aku nyebutnya apa 😁 yang jelas dulu rambutku mulai rontok juga pas anak pertamaku umur 3 bulan, tapi rontoknya rambutku gk pulih" sampe aku hamil lagi baru gk rontok lagi. btw anakku sekarang umur 5 tahun bun, untung gk botak nih kepalaku

anak main ludah karena fase oral. ibu menyusui rambutnya rontok parah karena pengaruh hormon menyusui. udah gitu aja. masa bayi dilarang main ludah gimana logikanya... kalo pengen berkurang rontoknya ya bisa makan makanan bergizi, minum vitamin.

bukanya rontok karna hormon menyusui ya bund..tapi itu bukannya wajarnya bund. saya dari awal habis lahiran sampai sekarang 4bulan rontok parah,sampe males mau kramas ma sisiran. rasany pengen dipendeki aja biar ga rontok🤣

1y trước

betul bun, makasi ya bun🤗 smoga bunda juga slalu dlm keadaan sehat ya🤲

Sebenarnya lebih ke hormon kalo rambut, kalo mau rambut kuat&gak rontok jgn terlalu sering keramas rambut malah tipis dan semakin rontok aplg kalo pemakaian shampo tdk di barengin sm conditionr, vit rambut/serum.

kok sy habis lahiran malah rambut sy kering bgt terus kaku gitu ya bund apa karena sy jarang keramas 😁 soalnya kadang males dan gak sempet keburu anak nangis tp rambut sy gak rontokan kayak pas sblm hamil

rambut rontok biasanya dialami busui bund, atau tdk cocok sampo atau kepanjangan rambutnya. saya sih ga percaya mitos bund mungkin karna kebetulan bersamaan jdi di sangkut2in sm mitos