cara biar ga sungsang

buibu mau nanya dong kalo usia kandungan udh 29weeks tapi masih sungsang caranya gimana ya biar bisa muter, udh nungging tapi pas cek masih sungsang juga huhu

9 Các câu trả lời

sama bun aku 29 week sungsang juga,,, padahal pas 24 week kemarin posisi kepala sudah dibawah kirain kontrol kemarin bakal lebih turun kepala nya, eh ternyata si adek malah muter lagi... mau coba jalan pagi teratur sih siapa tau bisa turun kepala nya... memang masuk tm 3 ini aku malas jalan pagi sih karena kalau malam susah tidur jadi pagi bawaannya ngatuk pengennya tidur terus + buat jalan mulai ngilu. Padahal pas tm 2 rajin jalan kaki.

2t trước

kalo aku dari awal emng blm pindah posisinya masih sungsang, betul apalagi skrg malem susah tidur jadi pagi suka males buat jalan

kalau kata bidan yessi @bidankita. masih wajar usia 28weeks posisi adek muter2,krn ukurn msh kecil, jgn trlalu difikirkan, fokuskan pada latihan Optimalisasi posisi, dengan Perbanyak Sujud, shalat sunnah diperbanyak, Cat cow posisi, dan senam2 optimalisasi posisi janin. Banyak berdoa,semoga Allah mudahkan bun

Aku juga ngalamin 2 kali periksaa sungsang, Alhamdulillah bulan ke 3 udah normal. Aku pribadi ngerasain perubahannya ituu setelah banyak banyak sounding dedenya si bun, kasih afirmasi positif teruss dan tetep ikhtiar banyakin posisi sujud Alhamdulillah posisi mulai optimal

kalau aku di ajak jalan kaki tiap pagi/sore, terus pas bangun tidur sama bangun tidur selama 2-5 menit ngelakuin posisi sujud dulu, alhamdulillah di tm 28 kepala dede udh di bawah

pas kelas bumil sama dokternya disaranin banyak² sujud, aku juga liat ada banyak konten praktek olahraga/yoga bumil bun coba searching

yoga sujud Bun, tangan sm dadanya nempel matras/kasur, kepala nengok ke kiri/ke kanan bergantian

ajak ngobrol adik bayinya bun, afirmasi positif, yoga ~

Lamain sujud nya bun

Sering2 knee chest