Galau mpasi

Buibu disini adakah yg mulai mpasi sebelum 6 bulan? Anak saya full asi dan skrg mulai kecap2 lidahnya, apa2 juga diemut. Apa sebaiknya dimulai aja mpasi atau nunggu genap 6 bulan? Karena skarang usia anak saya 5 bulan 14 hari#seriusnanya #firstmom

14 Các câu trả lời

maaf bund, kenapa semua orang buru-buru anaknya dikasih makan sih? kenapa anak orang-orang makan dikit tetep gemuk, makan banyak tetep gemuk, makan lahap tanpa drama kenapa pada bisa mpasi dini tanpa drama? kenapaaaaa...kenaapaaa..kenapa.. saya iri bund,saya malah takut ketemu mpasi dan tumgi anak saya suka gtm, tapi beratnya 10kg garis hijau bawah 9bulan sudah bisa makan nasi pero 12bulan sudah makan mandiri, bisa nyendok sendiri Apakah salah karena saya nunggu 6bulan pas, jadi anak susah makan? karena kelamaan nunggu "boleh makannya" ? banyak di desa 4bulan sudah makan lelah saya masak buat anak ujung-ujungnya buang saja, masak 5x sehari sudah biasa feeding rule juga sudah jalan 13bulan tapi tidak bisa buat anak hiperaktif saya makan lahap dengan tenang

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

Nunggu 6 bulan aja. Kecap2 belum tentu tar mau makan lho bun kdg dia cm penasaran aja, kaya anakku awal mpasi cm mau sesuap cuma buat ngilangin penasaran nya abis itu ambyar🤣🤣 aku sama bgt kaya bunda dulu smpe izin sm dsa boleh ga mpasi pas 5 bulan 2 minggu, krn anaknya udh nunjukin tanda2 ga sabar mau makan, tp ga di bolehin sm dokter. Dan pas masuk dunia per mpasi an walahhh bikin naik darah terus bun🤣 tp smoga anak bunda gampang mamnya ya😍

nunggu aja, kalo bayinya kecap2 kasih teether Bun mungkin dia pengen belajar ngunyah lewat teether. anakku pake bbrp teether tapi paling suka yg bentuk pisang soalnya ada kaya sikatnya gitu, ada teksturnya yg bkin dia seneng bgt gigit2 teether, dan terbuat dr silikon juga jd aman buat bayi. sembari nunggu mending siapin mental ngadepin mood anak pas makan hehe😁😂

nanti aja bun pas 6 bulan mpasi itu tak seindah yg dibayangkan bun😁 malah byk dramanya, gtm lah, lepeh dan sembur lah, ga suka menunya lah dll lagi.. jd nikmatin dl aja bun nanti juga ada waktunya utk mpasi semangat bun

nikmati masa² anak pgn kecap meski ga dikasih makan,,tar klo anak udh mkn teus fase gtm duh galau nya melebihi sampe stress,,jd sambil nunggu 6bln sambil stock sabar yg banyaak biar nnti ga tantrum

anaknya saya 6 bulan. masyaAllah, mau nya ASI ajah, dikasih bubur dilepehin, kadang malah muntah, dikasih sufor juga gak mau (niatnya aku sambung karena dibawa puasa)

nunggu genap 6 bulan aja mom, kan tinggal 2 mingguan lagi. kecuali kalau disarankan oleh DSA nya untuk mpasi lebih awal karena ada permasalahan di anaknya

tinggal 2 minggu lagi kak, sabar. percaya deh fase mpasi tdak semenyenangkan yg terlihat 😄 butuh tenaga dan kesabaran ekstra 🤭

Tunggu buk, masih lampu merah. Motorik anaknya bagus, mengecap dan menghisap jempol menunjukkan anak tumbuh sesuai usianya