hamil gantung

buibu disini ada yg pernah hamil gantung? dan melahirkan normal?

16 Các câu trả lời

“Kondisi ini merupakan suatu hal yang sering dialami oleh ibu hamil, terutamapada: 1. ibu yangpernah melahirkan sebelumnya, 2. riwayat kehamilan kembar atau saat ini sedang hamil kembar 3. mempunyai banyak anak 4. usia ibu lebih dari 35 tahun 5. berat janin berlebihan 6. Sering latihan sit up Semua faktor resiko diatas dapat menjadi pemicu kelemahan dinding otot perut yang berfungsi untuk menyokong kehamilan. Kelemahan otot dinding perut ini disebut juga dengan diastasis recti abdominalis. Kondisi ini terjadi karena otot dinding perut mengalami kelemahan atau ruang antara otot perut kanan dan kiri melebar sehingga tidak dapat menahan rahim saat usia kehamilan semakin tua. Pada saat dinding perut tidak dapat menahan kehamilan, maka akan tampak kondisi rahim menggantung. Hal ini dapat beresiko terhadap kehamilan itu sendiri, seperti: 1. Resiko persalinan dengan operasi 2. Kepala janin tidak kunjung turun ke rongga panggul 3. Nyeri perut 4. Nyeri pinggang 5. Perhitungan usia kehamilan yang tidak sesuai. Bila usia kehamilan Anda masih muda atau hamil menggantung tidak terlalu berat, diharapkan kondisi ini dapat dikontrol sehingga dapat membantu mempermudah proses persalinan Anda dan dapat diusahakan dengan kemungkinan persalinan normal. Namun, bila kondisi ini terjadi pada usia kehamilan tua, maka dokter akan merencanakan tindakan persalinan terbaik untuk kesehatan Anda dan janin Anda, sehingga proses persalinan berjalan baik dan dapat meminimalkan komplikasi yang mungkin terjadi.” sumber : Alodokter

ada.... saya dulu gitu. alhamdulilah lahiran normal.. lumayan 1 jam an lah dr bukaan lengkap sampe keluar baby.

4y trước

dr tm 3 aja bun

Ada yang bisa jelasin hamil gantung? Saya baru denger dan pengen tau .

Maaf Bun hamil gantung itu kaya gimana? Kok baru saya dengar

sodara ku hamil gantung bun. lahiran normal bisa kok...

ad yg bisa jelasin? kepo nih bener² br tauu

hamil gantung maksudnya gmn ?

baru dengar hamil gantung bun

apaan tuh malah baru denger

up sambil nyimak