selingan MPASI

buibu, babyku mau 6bln nih.. sebentar lagi waktunya MPASI Aku gugling katanya di sela" jam pmberian MPASI si baby bisa di kasi asi/makanan selingan Rncana kan mau kasi selingan biskuit bayi/puree gitu.. kalo puree buah/umbian/sayur itu termasuk selingan/udh makan pokok ya bu? Bagi infonya ya bu 😁 udh ngegugling masih bingung & gk yakin 😅

selingan MPASI
21 Các câu trả lời

kalo menu tunggal masuknya selingan deh bun kayaknya. kalo makbes itu menu lengkap. biskuit juga termasuk selingan. anak saya di sela makbes ga terlalu sering ngemil si bun, seringnya saya kasih asi aja, karena biasanya tiap abis makan ngantuk dan tidur. kecuali dianya udah bangun dan belom jam makan, biasanya saya kasih selingan

Mpasi skrang menu lengkap yaa bun, utamakan karbo, prohe sama lemak tambahan. Sayur + prona nya sedikit aja buat pengenalan .kalo pure buah dan biskuit itu selingan/snack bun .hatihati dg sayur yg bnyak serat, bisa bkin sembelit .anak saya mpasi masih 2hr lg bun,tp alhamdulillah saya sudah paham krn bnyak baca 😊😊

Iya bu, pure buah atau biskuit itu hanya selingan aja. Bukan pokok. Dan jgn sering klo mau ngasih selingannya, krna itu sbg pengenalan aja. Yg utamanya iya makanannya itu di menu 4 bintangnya. Klo ank saya gk suka dikasih selingan. Tergantung anak ibu sih, krna kn tiap anak beda beda

biskuit oke atau puree juga oke bund. ak juga gt , stock banyak mananan bayi soalnya ngga tau nih sukanya anak yang mana .. stock bubur instan juga . incase kalo ngga mau bubur buatan kita bs langsung cus pake yang instan... ngga papa yang penting mau makan dulu

aku di kasih tau sama bidan mpasi awal sekarang lngsung menu 4bintang bun,, klo buah hanya selingan soalnya klo buah itu kan jdi serat aja dlm tubuh jd nanti keluar lgi klo menu 4bntang bisa nambah bb bun

pure buah/sayur itu menu tunggal dan termasuk selingan.usahakan jangan terlalu banyak sayur dan pilihlah buah yg mengandung banyak air agar tidak sembelit.contohnya buah naga,pir,apel atau semangka

umbi2an, pure buah, biskuit termasuk selingan atau snack bunda. karena makanan utama/pokok itu menu lengkap, terdiri dari karbohidrat, protein hewani, dan lemak tambahan☺

anak saya bngun tdr jm 5 jm 8pagi udh ngntok lg waktunya jam dia tdur kalo diksh makan jam dia ngntuk gag mau kdang jadwal makan sprti itu bukan patokan sih ya bun.

4y trước

Bangun jam 5 brrti mknnya jam 6 bun, anakku jg gitu

ank ak juga baru mulai mkn 3 hari Bun tp ga lahap, malah nangis trus disembur trus gmna ya Bun caranya supaya ga nolak makan ap Krn msh awal"

4y trước

wajar bun masih pengenalan. di cek lg mungkin teksturnya terlalu encer atau terlalu kental (kan belum tau ya dia sukanya yg gimana), dicoba" aja dulu.. atau mungkin rasanya kurang cocok..

prtma " kasih 2 kali makan..kalo nfsu mkanya smkin baik bru cemilan ..evaluasi juga..ga smw ank bisa mkan pure..kya anku..