Vaksin influenza

buibu apa mau tanya, apa disini ada yang vaksin influenza ? Efek setelah vaksinnya bagaimana ? Apakah wajib vaksin ? Karna sy baca tidak wajib tp di anjurkan dan bersifat mengulang tiap tahun

5 Các câu trả lời

ngga wajib sih bun, cuma buat jaga2 aja. anak saya baru vaksin influenza dosis pertama, setelah vaksin ngga ada efek samping kayak demam atau rewel, biasa saja. walaupun sudah vaksin tidak menutup kemungkinan buat ngga bakalan kena bapil, tapi lebih ke mengurangi gejala, kayak dulu tiap bapil pasti anak saya rewel parah demam tinggi dan ngga bisa tidur karena mampet hidungnya. sekarang setelah vaksin kalo bapil cuma anget dikit dan tidur ngga terganggu sama hidung mampet karena pileknya cuma meler2 aja bun dan udah ngga pernah aku kasih obat buat bapil nya. sembuh sendiri sekitar semingguan bun

bkan ga wajib, cma blum msuk imunisasi dasar yg ada di buku KIA sja,, mau imunisasi silahkan, bagus,, engga jga gpp, ga akn ada yg nyuruh,,

Kalo saya karena org di sekitar gampang sakit jd bayinya wajib vaksin bagi saya. Ga ada efek apa2 kok abis vaksin

emang gak wajib. tapi kalo vaksin ke dokter kita harus bayar 800k kata petugas posyandu.