Cara agar anak mau makan prohe gimana ya bun?

Buibu anakku umur 9bulan, dia udh gk mau bubur jd skrg maunya makan nasi aja gk mau kalo dikasih prohe psti sllu dilepeh, adakah tips biar anak mau makan prohe lagi bu? Huhuu sedih udh 2minggu maunya nasi putih aja klo gk ya bubur nasi dikasih santan dia mau

5 Các câu trả lời

anak saya jg udah mau makan nasi, klo pagi masih bubur tp tekstur kasar, siang sama sore nasi lembek di kasih kuah sama sayur.. klo mau pake prohe aku kasih ati ayam di lumat, atau telur bacem di ancurin, atau suwiran ayam, di pisah bun ga di campur aduk nasi.. taruh prohe nya di atasnya nasi , nanti nyuapinnya nyendok nasi trus ambil prohenya dikit²

2y trước

aku udh gtu tp anaknya tetep gk mau bun.. kmrn aku bikinin nasi liwet ayamnya aku taroh sekalian biar dpt sari2nya dia mau aku kasih ayamnya dikit gk mau jd maunya nasi aja 😭

dibuat nugget bun, anakku 10 bln klo makan dada ayam suka dilepeh kadang jg hoek. lalu coba kubuat nuget ayam+udang+nasi+telur+wortel/adonannya kubuat sup bola2 daging gitu. Alhamdulillah anakku jd lahap soalnya dagingnya lembut teksturnya

2y trước

iya bun diblender : dada ayam 200gr, udang 50-80gr, telur 1, nasi 2 centong press, wortel 1 yg kecil parut, kaldu ikan teri, bawang p+m goreng 1sdm, unsalted butter 1/2sdt (opsi tambah lemak),daun bawang 1 helai. bisa dikukus jd nugget/direbus bentuk bulat jd sup bola daging

anakku juga bun ga mau makan prohe maunya nasi aja ... makan sendiripun ga mau. prohe ya udah aku kasih bumbu yg ada rasanya juga dia ga mau. prohe udah aku umpeti juga ga mau. gpp bun tetep semangatttt,

2y trước

ternyata aku tidak sendiri ya bun 😌 galau bgt kalo anak gk mau makan prohe takut nutrisi yg tubuh butuhkan kurang gaksih bun.. huhuu

prohenya di umpetin dulu mau ga bun? misal nasi santan tp dikocokin telur dulu

2y trước

udah diumpetin wlopun secuil dia pasti tau dan psti lgsg dilepeh bun 😭

Coba dibikin macaroni schotell mom.

2y trước

nah ini blm aku cobain nih bun... nanti aku cobain bismillah smga anak mau