tanya aja nih bun

buibu.. sy mau tau alasan buibu suka komplen kalo suami gak bantuin kerjaan rumah tangga knp ya? emangnya bunda secapek apa drumah hingga perlu bantuan suami buat bersih2 nyuci segala macemnya.. bukannya suami kita jg udh cape seharian kerja diluar? harusnya dia sampe dirumah disenengin pikirannya yg habis penat diluar. dan bukannya juga kita istri punya kewajiban buat ngurus suami dan rumah.. hm kalo bunda2 ngerasa kerjaan rumah terlalu capek mending bunda bilang kesuami buat sewa jasa bantu2in rumah kasian suami udh cape diluar juga disuruh bantu2.. mungkin beda org beda pendapat kali ya bundaa. sy pribadi sih ga mau repotin suami lg.. kecuali ada keadaan yg mendesak misal lg riweh sm anak, atau kita lg habis melahirkan. amat sangat wajar minta bantuan suami hehe .. coba share dong alasan bunda komplen kalo sang bapak gak bantuin kerjaan rumah

295 Các câu trả lời

Ini yang nanya Bapak² kali ya..??🤣 Kalau aku sihh suami kerja nggak kerja, aku udah selalu siapin minum, makan, semua udah aku yang ngladenin.. Karena aku tahu, setelah aku menikah melayani suami itu sama dengan ibadah.. Kalau soal suami sudah capek kerja cari nafkah, nggak bisa bantu kerjaan rumahh (OKE..!!) Aku siap beresin semua kerjaan rumah yang nggak ada habisnya.. Aku siap bikin rumah rapi, anak sudah mandi wangi, saya sudah mandi, sudah dandan rapi.. Tapi Pakk.. Bukankah yang dimaksud menafkahi itu memberi sandang pangan.. 1. Yang penting duit ya Pak yaa.. Wkwkwk 2. Pangan: beras, sayur, lauk pauk (itu kalau nggak dibeli gimana caranya bisa dapet seperti itu + kalau nggak dimasak mana bisa dimakan, kalau belum bisa dimakan itu bukan pangan namanya.. Tapi bahan)😂 Jadi suami boleh membantu sedemikian rupa Pakk.. Tetapi tidak wajib, gitu aja mikirnya.. 3. Sandang: dirumahkan, diberi pakaian yang layak dll. (benar Bapak mengajak istri tinggal dirumah sendiri tapi jika rumah berantakan, semua amburadul, apakah pantas rumah itu ditempati..?? Bapakk bersih² duluu Pakk)🤣 Gitu aja Pakk.. Hehehe..

sbenernya ngurus rumah tuh kewajiban suami lho, tp istri melakukan utk mencapai surganya yg skrg di suami. kdg kerjaan rumah bs sama melelahkan atau lebih lelahbdr kantoran bun. Misal dr subuh bangun masak buat sarapan sm bekal suami, abis itu cuci baju jemur baju, nyapu, ngepel, siram tanaman, cuci piring, beres2 rumah. Belum lg klo udh punya anak baby atau balita, kudu jemur2, mandiin, bikin mpasi, nyuapin, ngajak main, belum lg kalo anaknya rewel mnta gendong terus. Kdg suami pulang kerjaan rumah belum beres 😅 krn itu kdg istri minta bantuan suami. minta suami sewa jasa bantu3? wah pasti smua irt pengen banget bun. tp mreka mikir lg, apa gaji suami cukup? lbh kasian kalo suami udh capek kerja, duit abis cm buat sewa art 😅😅 saya sih ga pernah komplen krn suami dg suka hati bantuin kerjaan rumah apalagi klo libur. Malah sy kdg paksa dia buat istirahat aja ga usah bantu2 tp ga mau. gaji suami cukup sih buat sewa art, tp suami yg gamau. Bilangnya kita berdua kerja sama aja bisa knp harus mahal2 bayar art

Ini sharing dr pengalaman saya ya.. Dulu saya di didik mandiri dan bekerja keras sedari kecil. Apa aja sebaiknya dilakukan sendiri, kalo bs jgn sampai ngerepotin org lain. Setelah bekerja, setelah menikah, setelah jd istri dan jd seorang ibu yg punya anak sangat aktif di rmh, saya jd tau kalo fisik dan mental seseorang itu ada batasnya. Perempuan itu bukan superwomen yg pny kekuatan super yg ga akan prnh ngerasa capek ato kelelahan. Pasti ada satu titik dmn kita amat sangat lelah dgn pekerjaan rmh yg ga prnh selesai, yg selalu ada tiap saat plus ditambah hrs standby ngurus anak 24 jam. Saya paham kalo bekerja itu melelahkan tp bekerja itu ada batasan jamnya. Tp kalo seorang istri dan seorang ibu, jam kerjanya 24 jam. Apalagi seorang menantu yg tinggal bareng mertuanya. Ga ada istirahat sm sekali. Jd kalo ada istri yg minta bantuan suaminya utk mengerjakan pekerjaan rmh itu wajar sekali krn keterbatasan yg dialami si istri. Dan itulah intinya menikah, membangun rmh tangga spy harmonis itu hrs ada kerja tim yg kompak, saling membantu dan meringankan beban masing2.

situ bilang laki cape kerja diluar doang kan? coba dibalik sebagai ibu , udeh cape2 dibawa pergi dari ortu, bangun pagi, beberes, nyapu, ngepel, nyuciin pakean suami (kalo belom punya anak , kalo udah mah nambah ekstra tenaga )ke pasar, masak , lahirin anak ,didik anak , ngasih makan suami (kalo dah punya anak nambah lagi ekstra) kerja juga , siapin kebutuhan suami , dan masih banyak lagi, masih berani bilang "kan suami kerja diluar cape ? " dia gak tau bahwa istrinya LEBIH cape ketimbang dia (bersyukur kalo ada laki yang paham posisi jadi emak itu sangat berat dan dia paham tanpa istrinya berkata gtuu pasti nalar) maap2 nih ye , paling laki cape mikirin nafkah, kebutuhan suami, kebutuhan anak istri, dan ibunya bilamana ibunya masih membutuhkan tanggungan, intinya mah sama2 cape, tapi gak secape ISTRI/menjadi sang IBU dari anaknya , yeee situ enak bilang minta tolong di sewain pembantu atau semacamnya, gak mikirin uang ngegaji ART itu lumayan kalo buat orang yang ekonominya gak stabil ? mending dipikirin lagi deh , gak semua orang bisa didatangkan ART ,

4y trước

josss

klo saya Gak pernah komplain bun.. tpi dlu sebelum Hamil klo ngerjain pekerjaan rumah barengan satu beresin dapur satunya beresin ruang Tamu atau yg lainnya.. Karna Kita sama2 kerja berangkat bareng Dan pulang bareng krna Alhamdulillah satu Kantor kerjanya.. jdi klo Kita sama2 capek yah biarin rumah berantakan klo udh Gak capek Baru beresin sama2..tpi Pas Hamil pekerjaan rumah suami yg handle bun.. saya Gak boleh bantuin suami.. kdang suka Gak enak Sama suami tpi klo Di bantuin dia malah nyuruh saya tiduran Aja gtu..rumah sekotor apapun klo dia belum sempet kerjain dia bilang jangan dikerjain tunggu dia pulang katanya nanti Di beresin.. Alhamdulillah suami saya bukan tipe org yg Minta Di ladeni.. selama puasa sahur sndri trus nyiapin sahur dia sndri.. awal puasa saya bangun buat nemenin sahur mau bikinin teh eh malah Gak boleh sruh tdr lgi.. Alhamdulillah banget saya beruntung punya suami yg sangat2 perhatian, sangat sayang Dan bertanggung jawab.. semoga suami saya selalu Dalam lindungan Allah SWT.. panjang umur, sehat, Bahagia, rizkinya berkah Dan melimpah..

Kalo saya sih bentuk pngertiannya aja dari suami bun,namanya rumah tangga tinggal serumah kan harus kerja sama.Ntah urusan kerjaan rumah atau ngurus anak,perkara ngurus anak kan emg udh sama2 kewajiban tugas sbg orgtua,ibaratnya bikinnya berdua ya ngurusnya jg harus berdua dong.Wajar suami cape krna kerja,bgtupun istri dirumah jg cape kok ngurus kerjaan rumah ditmbah ngurus anak,jd istri mah harus multitalent harus pinter bagi wktu cntohnya masak smbil nyuapin anak atau bersih2 rumah smbil momong anak.Mski kliatannya sepele tp dirasa2 jg cape kok,jd ya sama2 cape lah suami cape kerja cari nafkah sdgkan istri cape ngurus kerjaan rumah & ngurus anak.Blm lagi klo suami plg kerja harus dilayanin,suami udh tidur istri masih sibuk ngurusin yg lain.Jd klo suami pngertian ya bantu dikit2 lah biar istri gak kerepotan,seengganya bisa gantian krna istri jg butuh wktu buat istirahat buat ngurus dan ngerawat diri sndiri.Harus ada krja sama biar sama2 enak jalanin rumah tngga & dlm hal ngurus anak

Suami ku tu memang tipe yang suka bantuin bun 🙂 Kita jg cape loh jaga anak seharian, Suami kerja y ttp kita yang handle semua... Tp sekalinya suami libur dia ttp bantuin saya walau saya ga minta, Nth knp mmg dr awal nikah suami ku rajin nolongin 😁 Kdg aku beresin rumah n masak suami nyuci in piring2 😊 Semua org pny prinsip ny masing2 selama suami ga merasa terepot kan ya ga masalah... Saya sakit aj suami yang nyuciin baju ngemasin rumah smp mandiin n ngasi mkan anak pas dia plg kerja, baru ngantarin sy k dokter 😊 Skrg alhamdulillah sy lg hamil muda lagi mabok2 nya dan suami sllu care bantu saya, malah skrg sy jrg masak , jd suami makan masak sendiri, mmg lg masa mual muntah liat makanan 😭 Alhamdulillah sy sm suami dr awal nikah mmg sering kerja sama dlm urusan rumah, Kecuali keadaan suami kerja dan sy sehat sy yang ngerjain semua... 😊 Kami sadar blm bisa nyewa ART karna banyk cicilan, slma rmh tgga adem ayem tanpa masalah urusan kerjaan rmh ya wajar si menurut ku saling bantu 😊

Well.. tiap RT beda2 pengaturannya. Itulah gunanya ngobrol dan menyelaraskan pikiran terkait KONSEP berumahtangga dengan calon pasangan sebelum menikah. Dulu aku sebelum menikah sudah bicarakan A to Z soal pernikahan kami nanti mau gimana dgn segala kondisi yg ada (pekerjaan, finansial, kondisi keluarga msg2, tempat tinggal, dll) jd kita sdh sepakat dr awal ttg bagaimana mengatur pernikahan. Termasuk soal bersih2. Krn kami berdua sama2 kerja, suami mengerti kegiatan saya dan gimana capeknya saya tiap plg kantor. Tp jgn juga kita wanita jd gatau diri, istilahnya ya mmg jd wanita harus mau capek. Jd sy kerjakan pekerjaan rmh semampu saya, dan jika ada yg kurang dll suami alhamdulillah memaklumi. Toh kami jg tinggal hanya berdua saja jd tdk perlu bersih2 terlalu ekstra, RT kami baik2 saja, pekerjaan lancar, waras dan bahagia. Itu bukan yang terpenting? Itulah pentingnya mengenali karakter calon pasangan sebelum menikah, agar tidak terjebak dengan pasangan berpikiran sempit seperti TS ini 😂

Kalau aku jgn kan komplaint. Tp aku memang ga pernah minta suami buat ngerjain tugas rmh. Krna itu kewajiban istri. Malah seharusnya istri secape apapun hrus tetap melayani suami. Kecuali kaya minggu lalu aku disuruh bedrest krna kluar darah. Jd ga boleh capek2 saat sore itu aku minta maaf ke suami dan suami yg nyapu ngepel rumah bersihkan teras. Aku hnya kerjain yg ku bs aja masak cepat2. Nyuci piring slsai tdr lg. Itu pn slma menikah cm 1x aku meminta tlg sama suami buat bantuin diriku bun. Pernah pas msh hamil 1 bulan pas dtg kluarga ku bawa anak2nya rempong dong. Aku udh masak. Aku sediakan buat makan tamu lg smua ku kerjakan sndri. Cuci piring numpuk. Akhirnya suamiku melihat muka ku kelelahan eh tb2 suamiku ambil sapu rumah. Dia yg nyapu beresin rmh pdhal aku ga ada minta tlg😂 kata suamiku kasihan ayng cape. Klo aku sih gitu bun. Secape apapun jgnlah komplaint sm suami klo dia gamau bantu. Sebisanya smua hrus istri yg kerjakan terkecuali saat2 kita sakit.

Saya tipe yang ga minta tolong iniitu sama suami Dan suami bukan tipe yg harus saya iniitu Tapi saya ga bilamg kerjaan bisa saya handle semua ya..karna kerjaan mayoritas masih di handle mertua Saya cuma bantubantu dikiit sekali Bukan membabu kan mertua ya Itu kemauan mertua sendiri Mau di cariin yang bantuin di rumah mertua ga ngebolehin, mertua masih pengen iniitu Jadi saya dan suami nurut Fisik orang bedabeda ya bun Ya kalau bisa semuanya ya alhamdulilah Saya pribadi ada masalah tulang belakang yg kalau kecapekan besoknya bisa gabisa jalan Apalagi sekrang hamil, salah cara duduk aja bisa gabisa bangun dan jalan Saya sih ga pernah sampe bilang atau ngeluh..saya diem aja..cari cara sendiri biar bisa jalan ke kamar dan istirhat Nanti suami atay mertua kalo liat saya dikamar posisinya gimana gitu juga uda paham kalo badannya lagi ga bener Jadi mau tidur seharian juga di biarin, ga disuruhsuruh atau gimana Ya yang oenting komunikasi awal nya gimana sih menurut ku