mohon sarannya

buibu mohon sarannya dong, mertua saya dtang kerumah dan menginap skitar 2 minggu bersama ponakan suami saya (anak adiknya suami) anak itu usia 3th dan nakalnya bukan main, anak sya usia 5 bulan ditutup mukanya pake bantal, jarinya ditarik smpai anak sya nangis teriak, kaki anak saya di injak, dan gusi ank sya berdarah krna terbentur kplanya kponakan suami sya (dy mlkukan aksinya ktika sya shlat, mndi dan mkn atau cci botol..) gmn sya ga triak, mrh, dan kesal, ank sy skg sllu menangis ktkutan bhkan tdur pun mnngis.. mertua sya sllu blg ank sya cengeng, mma nya mrah2 trus.. pdhl tau apa yg dlkukan cucunya kpd ank sya.. sya serba salah hrs gmn, pngen prg bw ank sy dr rmh.. stres sya buun ???

53 Các câu trả lời

Pelototin aja bun... 🙄

5y trước

Klo saya mh d cubit ya,, biarin mertua mh

Dibicarakan sama suami bun

5y trước

Bilang ke suami, memang mau anak disiksa terus? Ga kasian? Lebih sayang ponakan dr anak sendiri?

Usiiiiiiirrrrr😈

USIR

Poin

iyaa bunda, mksh saran2nya yaa.. sya ga mgkn ngungsi ke rmh orgtua sya, krna ortu sya tggl di jambi.. dan mertua sya org sulawesi, sdgkan sya di jkt..jd ga mgkn nganterin mreka plg jg.. suami sya kebetulan lg perjalanan dinas di luar kota slama 5hari, stlah suami sya plg akan lgsg sya kerasin !! kl emang gamau bertindak jg sya n ank sya yg kluar dr rmh, sya mau nginep drmh kaka sya yg brada di jawa barat karna ini malah di blg berlebihan krna anak kecil doang smpe pergi dr rmh .. sya dlm kamar trs dan di kunci d blg anaknya d kurung trs d kamar, pdhl ank sya suka keluar.. sya blg bahaya kalo sya bw kluar nnti di apa2in sm cucunya itu..

4y trước

Sabar ya bun😥 Lindungin bayinya.. ga ush dengerin apa kata bumer, terserah mau bilang apa.

tegur aja bun mertuanya bun agar jaga cucunya.. cerita ke suami juga enaknya gimana..

Itu lah bun ... saya jg ngrasain ... saya lgi hamil aja takut deket ponakan2 suami ... ibu2nya jg gk ngelarang ... pernah perut saya ditimpah2 sama mereka . Blum lagi saya pernah liat ada yg pukul2in mertua saya , tp gk pernah dimarahin malah dimanja bgt , dipuji2 mulu sama mertua . Saya takut bgt klo bayi saya udah lahiran ntar , disuruh tinggal sama mertua saya ... takut ponakan2 suami itu gangguin bayinya ... Bunda kunciin dulu aja kamar bunda . Atau bunda tegasin skalian supaya jgn nakalin anak bunda , biar mertuanya jg denger .

kalo saya mah udah saya suruh pulang itu anak nakal sama mertua, daripada anak saya kenapa kenapa gara gara dia

Anak usia 3 tahun sudah bisa kok dibilangin kl itu gak boleh.. kl gak mempan dibilangin, lapor suami. Atau jangan pernah tinggal dedek berdua aja sama keponakan suami itu. Kl mertua ngomong dedeknya cengeng,. Langsung semprot aja bund.. gmn gak cengeng orang dikasarin