bengkak pasca imunisasi

buibu bahaya gak ya paha kiri bengkak abis imunisasi, ini uda 3 hari, takut kenapa"

7 Các câu trả lời

Hay bundaa, bantu jawab ya.. kalo menurut aku mungkin gak masalah, tapi ini baru mungkin ya, ini bukan untuk nakutin, ini pengalaman dari mama ku sendri yang waktu itu imunisasi adek ku yg nmr 3, nah awal imunisasi gpp, tapi hari k2 mulai bengkak dan memerah lama2 sampe gede dan kayak ada air nanah gitu, sampe adekku demam, nah karena bengkar berair gitu di bawa baik lah ke posyandu, tapi kata orang posyandu gpp dengan alasan yg nyuntik orang baru dah bengkaknya bakal ilang sendiri, yang mama aku gak terima donk karena adek ku demam dan kaki mulai susah jalan, akhirnya dibwa ke dokter anak, kata si dokter seharusnya cepat di atas pas mulai berair, alhamdulillah dikasih obat bengkak mulai ilang dan memang jadi meletus, nanah keluar, jadii kalo menurut ku biar hati tenang damai jiwa juga tentram😊, bagusnya ditanya balik bun.. sekian bunda..

5y trước

Kalo bagusnya cb tnyain btul, kl gak puas cari dkyer ato bidan lain yg menurut bunda puas sm pnjlasan ttg kmunisasi anknyo koq bisa bngkak gitu

bayi aku tiap imunisasi bengkak gitu ko bun, tapi sesampainya dirumah aku langsung kompres pake air anget. insyaallah bengkaknyanya cuma 1-2 hari aja kalo dikompres

5y trước

iya bun ini jg aq kompresin bun

Anak saya bekas suntikannya keras sampai 2 mingguan. Kompres aja dg air hangat

4y trước

Terimakasih bunda 😊

Gpp. Biasanya turun sendri

Kl takut di periksain aja bunda

5y trước

iya bun besok mau dioeriksain dl

Gakpapa. Normal kok

5y trước

iya bun mksh info nya yaa