ibu muda

Buat yang pertama kali jadi ibu, suka ngerasa capek ga sih bun kalau baby nya lagi rewel terus pekerjaan rumah belum beres apalagi dirumah ngerantau cuma bertiga sama suami dan bayi yang usianya baru 2bulan? Terus pas suami kerja pasti cuma sama baby aja berdua, kaya baby blues tapi ini mah bukan masa nya. Hmm padahal dulu ga baby blues sama sekali. Wajar ga sih kalau kita kadang capek dan stress sendiri? Soalny dari apa2 tuh sendiri, ngurus anak sampai pekerjaan rumah tuh sendiri. Hmmm

36 Các câu trả lời

Norman mungkin bun, hehe Makanya perlu kerjasama dgn suami, karena ya bagaimanapun menjaga waras itu perlu. Dibicarakan lh sj dgn suami bun, bunda kerjakan yg memang bunda bisa, curi qtime minimal makanan yg bunda suka, jgn terlalu dipaksakan hingga stress, gk enak bun, maunya marah aja. Huhu

Wajar bun apa lagi saya cuma berdua ama ank pertama yg mesih balita yg sering susah di atur,trs hml ank ke 2 suami merantau jauh beda waktu beda negara stres pasti ada tp ttp positive aja bun,klo suntuk aku keluar cari udara segar main ke tmpt tetangga biar gk stres mulu

Aku juga gitu bund, merantau cuma sama suami dan anak, pas lahiran sih pulang ke ortu, trs pas anakku dah umur 2bulan diajak merantau ikut aku dan suami, awal2 emang capek dan bosen bgt, sering ngeluhnya, tapi lama2 engga kok bun, akan terbiasa, semangaaattt yaaa

Wajar bun.. namax jg oermulaan dan klu capek pasti kta jd sensitif.. lbh baik kerjakan sdkit2 bun.. klu mmg bisa mending istrhat ktika bayi tdr dan kerjakan ktka sdh istrhat . Bayi jg bsa d taro d stroler atau kereta bayi ketika bangun jd bsa smbil kerja bun

Tinggal sendiri/merantau mah enak dong bund rumah berantakan juga nggak akan ada yg komentarin, yg penting bunda makan dan istirahat yg cukup. Coba bayangin bunda2 lain yg punya bayi lagi rewel dan tinggal sama mertua hihii mungkin lebih stress 😁

Sama bun kaya saya. Baby uda 3bln lebih masih ngerasain begitu. Kadang kesel banget kalo uda nangis terus. Bedua doang ma baby. Ya Allah kaya butuh temen ngobrol. Suami pulang malem dan libur sabtu minggu. Kalo uda weekend seneng bgt dah. Refreshing

Aku juga gitu bun, kadang juga capek, pusing tp mau gimana lagi itu sudah jadi tanggung jawab kita, aku aja masih sering emosi bun mata ngantuk anak nangis terus atau ga mau tidur. Duh rasanya ingin teriak saja😁 Jadi ya kita nikmati saja☺️

Ga usah dikerjain bun pekerjaan rumahnya, dibawa santai aja, anak nomor 1 nah nti kalau suaminya komplain bunda bilang anaknya rewel kalau dia masih ngeluh bilang aja "sehari gantian peran boleh?" Nti dia InsyaAllah paham kalau kita kerepotan

Sy juga kadang merasa seperti it bun, dinikmati aja, semua pasti berlalu, ingat orf tua kita berarti dulu membesarkan kita seperti it sampai kita seperti saat ini, sy jg kdg marah" tp melihat anak udah tidur sy nangis merasa bersalah

Ajakin suami jalan bertiga bun pas libur kantor. Kalau saya minimal muter2 supermarket belanja bulanan walau sekadar beli gula/garam aja hihi. Terkadang kita perlu sedikit refreshing sebagai irt. Jgn sampe numpuk ya bun stressnya...