ibu muda

Buat yang pertama kali jadi ibu, suka ngerasa capek ga sih bun kalau baby nya lagi rewel terus pekerjaan rumah belum beres apalagi dirumah ngerantau cuma bertiga sama suami dan bayi yang usianya baru 2bulan? Terus pas suami kerja pasti cuma sama baby aja berdua, kaya baby blues tapi ini mah bukan masa nya. Hmm padahal dulu ga baby blues sama sekali. Wajar ga sih kalau kita kadang capek dan stress sendiri? Soalny dari apa2 tuh sendiri, ngurus anak sampai pekerjaan rumah tuh sendiri. Hmmm

36 Các câu trả lời

Wajar kok bun.. Seringin komunikasi sama suami ya buun... Bahas segala sesuatunya... Ajak suami kerja sama.. Dan minta pengertian suami kalo misalkan rumah ga seberes waktu dulu masih hamil(karena udah ada baby)..

Aku juga kadang setress bun, udh laper capek suami ga perhatian, mertua ngomong terus, anak nangis kadang suka pengen bunuh diri tp sy gamau kalau anak sy nanti keluarga suami yg urus kalau sy meninggal 😭😭

Wajar bun.. saya juga gitu.. tapi kadang saya kembalikan lagi ke pikiran positif.. dikmatin aja waktunya sama si baby pasti bakal ilang stresnya.. walaupun memang capek tidak bisa dipungkiri bun 😅

Aku jg merantau hny bertiga sama anak suami Cmn bedanya pak suami setiap sebelom kekantor pasti beberes+masak dulu(pas awal" lahiran ya😅) next nya kerjain sndri smua jg Nikmat" aja si bun😊

Di bawa santai aja bun pekerjaan rumah di kerjain yg penting" aja bun dan kalo emg sempet Yg penting bunda makan istirahat yg cukup biar bunda sama baby nya sehat" trus

Saya sdg mngalami itu...anak nngis bkn nya nenangin mlah ikutan nngis...diri sndiri ajah gi adapatasi biasa kerja skrg hrus drmh,eh anak rewel... Maaf ikutan curhat

Klau aqu dede rewel ku gendong bun sambil beberes rumah seperti nuci piring nyapu ngepel masak sambil di ajak ngobrol bun 1jam bobo di gendongan aqu bun

Aku gitu bun cape sendiri, kadang aku nangis saking cape nya apalagi kalau baby lg rewel ini itu ttp nangis serba salah aku malah ikutan nangis 😂

sama banget yg kurasain bun, ngerantau juga kalo suami kerja cuma berdua ama anak kalo anak rewel haduh pusingnya minta ampun.. cuma dinikmatin aja.

Sya jg sama bu bertiga ajh di rumah Tpi Puji Tuhan suami ngrrtiin jdi gk nngrasa beban dan skrang anak saya masuk usia 5 bulan