Adab ke teman yg sudah menikah

bu. menurut kalian misal ada temen deket cewe yg sering vc gimana? kadang tiba2 vc jam 10 malam, sedangkan kita sudah berumah tangga kan bun, menurut saya untuk vc an dengan teman yg sdh rumah tangga jam segitu agak kurang sopan aja. kadang pas lagi enak2 ngobrol atau nyantai sama suami mau ngangkat sungkan. temenku ini memang belum menikah bun jadi saya rasa dia masih belum paham lah untuk hal2 begitu, jadi menurut bunda akunya yg terlalu kaku atau memang adab teman saya yg kurang ya bun? jujur dia teman dekat saya sedari sd, tapi prioritas saya setelah menikah skrg kan untuk suami. apa itu salah yaa bun

27 Các câu trả lời

klo udah deket dri sd berarti udah akrab bgt kan,harusnya klo udah kenal selama itu udah gk ada istilahnya "gak enakan" lngsung aja bilang klo ada suami gk boleh vc aku sii gitu klo udah temenan lama yaa udah blak2an aja klo ngomong,mau ngomong kaya gmnapun udah gk ada istilahnya sakit hati

dikasih tau aja biar ngerti, tmen km itu kek aku dlu, kesepian ditinggal nikah sahabat. tp kita ngertiin kok kalo dikasih tau. klo sahabat dekat mah ga bakalan tersinggung yaa. mungkin dia jg masih menyesuaikan. dikomunikasiin aja sama sahabatnya bun

dikasih paham bun temennya, bilang aja maaf ya skrg gue udah jarang buka hp karna lebih banyak quality time sama suami. gituin aja sih bun ntar lama2 dia paham. klo saya biasanya ketika suami udah dirumah, hp saya matiin 😁suami pun begitu.

ngomong aja sih ke temennya, jgn sampe jd salah paham. temenku jg suka vc ber jam jam sama aku, kadang vc bertiga sama pacarnya dan mereka berdua tu temenku. tapi biasanya sebelum vc sll chat dulu "kamu lg sibuk nggk, bisa vc nggk" gitu sih

nyeplos aja bun tapi di bikin lucu dikit.. kaya misalnya dia tlfn.. bunda bilang maaf ya lagi aq sibuk ngurus ayang.. ntar tlfn lagi. pasti ngerti kok klw kita bilang.. jgn nunggu dia peka dulu krna gak semua orang paham maksd kita

tetep harus ditegur bunda, karena kita gatau kalau lama kelamaan bisa jadi boomerang bagi rumah tangga kita bisa jadi orang ketiga, mau sedekat apapun kalau sudah berpasangan atau berumah tangga ya harus tau diri dan jaga jarak

Kalau temen dket blm nikah anggep aja ga paham bun. Jd mending kt blg kalo mau vc apa telfon jam brp karena kalau jam sekian kan sm suami ga leluasa juga mau ngobrol. Nggak semua orang paham apalagi kalau blm menjalani

Ih sama banget bun temnku juga gtu🥲mana kadang vc subuh subuh lama lama aku risih skrng aku biarin aja kalo telpn/vc gapernah kuangkat kecuali dia chat baru kubalas tapi kalo tlp/vc gapernah ku gubris lagi

dikasih tau aja bun, telponnya siang aja. atau kalo bisanya malam, janjian dulu supaya kita bisa bilang ke suami juga. saya dulu gitu, mau group vc sama temen2 sejak sehari sebelumnya bilang dulu ke suami 😂

2y trước

wkwk iya bun bener,kalau saya emg kurang demen vc vc lebih suka telfonan itupun weekend lebih suka ketemuan lgsung jgak karena emg dr dulu sering nongki

dikasih tau bun... keadaannya emang udah nggak sama kan. aku juga punya temen dari masih SMA, kalo dia mau main ke rumah ya aku arahinnya pas suamiku lagi enggak ada di rumah.