SUNATAN bawa apa

Bu ibu.. Mau tanya dong biasanya klo nyumbang ke tetangga sunatan di beliin apa ya,,, sekain dikasih uang#seriusnanya

18 Các câu trả lời

klo di daerah ku nyumbang tuh ada 2 jenis bund, klo ga mau ribet sih ngasih uang 50k klo mau anak ribet dikit sih kayak sembako (umumnya sih gula,teh,beras,dan minyak) tp klo mau agak irit ya biasanya cuma kado (sesuai umur) klo masih bayi ya peralatan bayi, bisa di sesuaikan umur nya

kemarin aku kasih mainan sih anaknya mobil remot control soalnya kasian anaknya ga punya mainan kaya orgorg, kl uang mamah ku yg ngasih jd biar dpt uang juga dpt barang

paling sih biasanya kasih snack macam risol, kue soes atau sejenisnya, bisa juga buah. jadi buat nambah2 hidangan pas acara. kl lagi males kasih uang aja ke anaknya 😄

3y trước

tapi kayanya gak ada acara.. kalo habis sunatan yaudah gtu aja

sarung baju koko. biasanya sih gt bun. sama uang (klo ditempatku yg nerima uang anaknya, bukan ortu). ya sekalipun ntr ujung²nya yg make emak bapaknya jg 😅

Kalo keponakanku dulu banyak yg nyumbang keperluan sekolah,bun kek buku selusin atau tas atau sepatu.. Dulu juga pernah ngado tetangga buku sih

Nyumbang kan, bukan kado? Kalo nyumbang, bisa kasih sembako, buah-buahan, kue, air mineral 1-2 dus, dll

baju Koko atau sarung. cukup. klo enggak y kasih uang langsung salamin ke anak ny

aku biasanya uang bu, kalo keluarga misal sepupu / ponakan baru sesuai kesukaan dia

3y trước

iya juga yaa... emang enak uang bun

andalan bgt kalo aku nyumbang sirup dan air mineral beberapa dus

mainan bun? tergantung adat lingkungan nya sih hehe