BUMIL

Bu ibu mau tanya dong, apakah kalo hamil tdk boleh makan tape ya ? Huhu trlanjur makan pas hamil ini,mski sedikit, ga sebanyak waktu masih single..

13 Các câu trả lời

Raginya panas mbak, lebih panas dr durian. Kalo kebanyakan bisa bahaya ke janin. Saya sampe skrng 7bulan sering di plototin mertua kalo liat tape. Katanya boleh makan tp nanti kalo udh 9bln. Kalo blm takut nanti janinnya (naudzubillah) gugur

4y trước

Bukan raginya mbak tapi alkohol yang ada saat fermentasi tape yang harus dihindari. Walau cuma 7% kadar alkohol nya tetep harus dihindari... Durian untuk orang hamil saja masih sangat diperbolehkan bahkan asam folat yg terkandung dalam durian sangat bagus bagi tumbuh kembang janin. Semua nya balik lagi asal tidak berlebihan.

Sya makan bund, tp kira2 seukuran jempol sya aja... ngilangin rasa pengen.... Klo sehimpil aja icip2 insyaAllah gpp. Asal jangan tiap hari aja icip2nya .... 😂😂😂😂

Klo di daerah aku sih mkn tape pas hamil gak boleh bun.. Salam kenal, sehat selalu yaa ☺️

Aku makan bun tapi gk banyak Dan gk ada efeknya Klo tape ketan baru bun aku dilarang bgt

Saya kemarin makan tape bun, apa aja boleh asal diperkirakan jangan berlebihan

Kalau hanya sedikit gpp bun. Tapi kalau banyak2 bisa menyebabkan keguguran.

saya juga makan bun sedikit , buat ngilangin pengen aja hihi

Kalau cuma sedikit gpp.. tapi jngan keseringan juga ya bun

Aku aja pengen banget bund,,, tp aku tahan2 dlu 😢

Saya mkan bun sdkt,gpp,biar gag pngin.