Ruam wajah bayi

Bu ibu mau tanya, bayi saya 1 bulan 10 hari. Ada ruam di wajahnya seperti di gambar yg tidak hilang selama beberapa hari. Baiknya pakai cream atau salep apa ya? Sebagai informasi saat awal kelahiran, bayi rajin dikasih baby oil sama ibu mertua dgn alasan agar glowing, nyatanya semakin parah beruntusan. Akhirnya saya stop, dan sudah mulai membaik. Tp ruam yg satu itu tidak hilang2, minta sarannya bund

Ruam wajah bayi
10 Các câu trả lời

kulit bayi baru lahir sangat sensitif bund jaga kebersihan jgn sampe ada org lain yg g basuh air pas sentuh anak kita sebisa mgkn hindari baby oil jgn kasih ke kulit sensitif ya bund konsul aja sama dokter atau search produk yg pas untuk usia adeg tpi balik lagi bund kulit baby beda beda bisa di org lain cocok di baby kita engga gtu

1y trước

FYI anakku cocok pake cream beeme ruam di wajah lipatan leher alhmdllh cpt smbuh

anak aku pernah seperti ini bun, pernah ke dokter dikasih cream noroid derma rash, tapi malah terkelupas2 kulitnya, akhirnya coba setiap mandi di sabunin mukanya (aku pakai sabun my baby atau johnsons), lama2 semakin berkurang, skrg setiap malam sebelum tidur aku olesin cetaphil baby, Alhamdulillah sekarang udah bersih kinclonv mukanya

1y trước

Kak sama dikasih noroid malah membekas, itu bisa hilang ga ya bekasnya?😭

hai, anakku juga sensitive kulitnya. sejauh ini skincare bayiku cuma kutus kutus, minyak kelapa dan beeme sih (di luar minyak telon ya)

biarin aja bund, kulit bayi sensitif. katany pasti hilang sendiri. bayi saya juga gitu ruam krna kena asi juga hilang sendiri

Bismillah... Mandi nya pakai sabun lactacyd aja bun, kalau bayi saya Alhamdulillah cocok dan mulus pakai lactacyd

Anakku juga lagi pemulihan nih mam. Aku pakai pure kids itcy cream

noroid bun, kemaren babyku juga ky gitu, alhamdulillah skg udah mulus

1y trước

Iya kak bekas bercak putih gitu huhu hilangnya karna dipakein noroid lagi atau didiemin aja kak?

sering2 dibersihkan dg air hangat jangan pakai cream dulu bun

nnti hilang sndri bunda,,ank saya lg gtu jg,

Pakai sabun batang dan cream Sebamed Bun