Tes Laboratorium

Bu ibu, mau nanya... 9 tes ini bisa dilakuin di puskesmas tidak ya ? atau ada yang punya rekomendasi tempat cek lab lain? Saya dapat surat pengantar untuk tes lab dari RS, tapi kalo tes nya di rumah sakit lumayan pricey 800rb-an. mhehe Usia kandungan 16W1D, diminta tes lab dulu karena awalnya saya nanya "dok saya perlu minum obat penambah darah tidak? karena sama dokter sebelumnya disarankan" (kontrol bulan lalu dan bulan ini beda dokter) dokternya jawab "udah cek lab hb nya bu?" saya jawab "belum dok" dokter "kalau gitu cek dulu ya bu, setelah cek baru kita tentuin perlu atau tidak minum penambah darah" Kalau secara usg, bayi nya sehat dan perkembanganya bagus. Sharingnya yaa bu ibu ?

Tes Laboratorium
1 Trả lời

Yg 5-9 bisa bun, yg 1-4 kurang tau juga. Tiap puskesmas juga beda2 fasilitasnya. Kalau buat tablet tbah darahnya mending diminum bun, selain buat bunda itu kuga bagus buat cadangan zat besi untuk bayi nanti setelah lahir.

5y trước

oh gitu bun, iya sayangnya ga diresepin tadj sama dokternya.. jadi belum punya 😌