DIARE

Bu ibu kalau anak 2 tahun 8 bulan diare n demam dikasih obat apa ya,???? Diarenya udah 2 hari,????

27 Các câu trả lời

bbrp Minggu lalu anakku jg diare dan demam, untuk diare dokter berikan zinc 1 x sehari (selama 10 hari berturut turut) dan lacto b 2x sehari. untuk demam minum Paracetamol, sebenarnya demam akan hilang sendiri mom saat diare , karna nnti virusnya keluar lewat pupnya. saat diare usahakan anak tetap mau minum , jadi setelah berikan minum Blh jg kasih cairan oralit . tp anakku ga mau minum oralit jd aku air putih saja, makan berikan sedikit demi sedikit, biasanya anakku makan 3 x sampai 4 x sehari. pas diare bisa 2 x lipat , tp porsinya demi sedikit , yg penting ada yg masuk. supaya pupnya lama lama jd padat tidak cair terus. aku skip buah dlu selama diare.

Rebusan air daun jambu plus madu utk diarenya, kalo ada kasih sari kurma, air kelapa muda utk demam, sesekali pijat punggung dengan parutan bawang merah dan baby oil,, kalo aku g bawa dulu anak k dokter/puskesmas, tradisional dulu, yg penting jngn panik n kepengen anak cepet" sembuh, krn InSyaa Allah dari dalam juga membantu penyembuhan dan setiap anak memiliki kadar imun yg berbeda, aku lebih takut efek obat"an dibanding obat tradisional, InSyaa Allah dengan madu n kurma,, #pengalaman dg tiga anak

9mo trước

bunda mau tanya, untuk takaran seberapa banyak ya? berapa lembar daun dan berapa sdm madu untuk ramuan diare nya?

halo bun dikasih yakult sehari 1 kali ini manjur banget buat anak diare bisa anak sembelit juga bisa.aku dulu gitu pas anakku diare hampir 2mingguan lebih aku periksain didokter katanya cuman disuruh minum yakult sehari sekali sama perbanyak air putih biar anak tetap terhidrasi soalnya kalo diare kan lemes bawaannya itu anak

Bawa ke puskes atau dsa bun, adik saya juga seumuran anak ibu .. diarenya malam hari trs muntah juga, mama saya smpai ga tidur jagain .. besok pagi lgsg dibawa ke puskes ternyata muntaber .. trus dikasih obat banyaak sekali .. klo ga berkurng besoknya diminta dokter bawa lagi .. tp alhamdulillah berkurng

anaku pernah diare, dr dokter anak klo diare pada anak jgn disumbat prinsip nya di kluarin, untuk treatmennya cuma dikasi probiotik bebas merk apa aja klo aku direspin pake lacto b dan diberi zinc selama sepuluh 10 untuk mengemblikn cairan slma diare

3y trước

iya sembelit dan diare pada anak pengobatannya pakai probiotik ya bunda, klo sembelit anak jd susah makan klo udh pup dia maknny bagusagi

Kalo demam kasih sanmol syrup saja untuk takaran bisa dilihat dipetunjuknya .. untuk diare bisa kasih prebiotik bisa merk lacto b atau liprolac ... keunggulan prebiotik adalah untuk memelihara kesehatan pencernaan anak bisa untuk sembelit atau diare ...

pisang, nasi, saus apel, dan roti panggang adalah makanan bagus untuk penderita diare. Bisa bikin poop anak jadi lebih padat. Jangan lupa kasih banyak air minum juga biar ga dehidrasi. Kalau parah sebaiknya ke dokter saja mom. ❤️

kalau anak ku biasanya aw kasih lactobi atau L-bio.. beli d apotik ada kak.. itu saran dokter dari anak q masih kecil.. alhamdulillah sampe sekarang selalu nyetok d rumah, siap" kalau anak diare n susah bab sewaktu"

Lbh baik ke dokter anak aja, biar jelas diarenya krna virus atau bakteri. Anak umur 2 thn msh kecil bun, jgn kita coba2 obat tanpa resep dokter.

Bawa ke puskesmas bun, takutnya dehidrasi. Bantu dengan makanan juga misalnya pisang masak. Jaga kebersihan peralatan makan, minum anak.