KAPAN HAID setelah melahirkan ?

bu ibu,disni yg setelah melahirkan dan ada kasih asi kapan datang haid nya ya ? anak saya masuk 2 bulan dan aku udh dtg haid,normal kah ? senang di campur galau.senang krna udh dtg haid galau krna asi jdi seret

13 Các câu trả lời

pengalaman saya melahirkan anak pertama dulu, setelah melahirkan sebulan kemudian saya langsung haid. sama seperti siklus haid biasanya. itu normal kok bun. haid cepat atau lambat itu di pengaruhi sama hormon. kalau asi seret bunda coba jaga pola makan, pola tidur perbanyak sayuran hijau juga. hindari makan bayam kalau bayi lagi kembung karena bisa menyebabkan bayi diare

normal bun. kalau sy di anak pertama sy baru haid lagi pas anak usia hampir setahun. anak kedua sy haid lg pas anak usia 6 bulan,tp sayangnya keduanya bikin asi sy seret,jd anak sy mulai berhenti asi di usia2 segitu pas sy mulai haid krn entah hubungannya gmn tp asi sy langsung seret setelah sy mulai haid

3mo trước

saya ga kb bun,kb kalender aja

saya haid saat bayi usia 6 bulan kurang seminggu bun, padahal anak saya full asi dbf. bener setelah haid asinya jadi lebih seret, ga pernah tuh PD sampai bengkak lagi. sedih deh. padahal dulu ngarepnya haid pas baby udah setaun aja hiks.

3mo trước

belum KB bun, niatnya nanti pas haid lagi mau pasang IUD. kmrn ga sempet soalnya.

Normal bun. Artinya udah masa subur lagi. Aku juga gitu bun kalau DBF ga seret sih cuma kalah pumping doang yang lumayan kalau pas mau dapet, jadi pumping sambil DBF lumayan kalo lagi dapet

saya haid setelah anak usia 11 bulan bun.. kalau lagi haid memang biasanya seret bun.. tapi setelah haid normal lagi kok.. tetap dbf aja.. bisa coba stok ASIP juga..

3mo trước

dbf untuk mancing produksinya bun.. atau pumping deh.. soalny kalau selama haid ga rutin dbf atau pumping ya bakal beneran makin seret.. waktu saya mulai haid, asi saya juga seret banget.. tapi di kantor tetap saya pumping walau hasilnya ga seberapa.. di rumah pun anak tetap dbf, sekedar untuk stimulasi biar ga stop produksi ASInya, yg diminum anak saya saat saya haid lebih banyak ASIP hasil pumping sebelumnya..

beda2 tiap bunda.. ada yang habis nifas nyambung haid.. ada yang langsung.. ada yg 3 bln pasca melahirkan haid.. ada yg setahun pasca melahirkan baru haid

pas anak 1thn baru mens lg 🤣 tanpa KB cuma mengASIhi doang ga mens" 😅 kalo ga salah emang beda" ko mam

Setelah 3 bulan lahiran langsung haid, saya full asi dbf tapi asi kayak nya ga seret kok ya?

seminggu setelah selesai nifas normal dong pas lagi gak haid mending nyimpen stok ASIP

anak pertama dulu aku dapet pas anak umur 4bln. gatau anak kedua ini kapan dapetnya