Nifas

Bu ibu biasanya kalo nifas itu berapa lama ya? Sy udah 40 hari belum bersih. Gimana biar cepet bersih? Pengen cepet2 ibadah...

39 Các câu trả lời

Nifas itu bersih2 sndiri Bun,, ga bisa diberhentikan,, klo sdh dlmnya bersih ya akan segera stop nifasnya. Setiap org beda2 ada yg lama ada yg bentaran doank,, sama kek saya,, anak pertama 1 bulan lebih,, skrg anak ke 2 bersih sejak 25hari pasca lahiran.

Sabar ya bund Krn tiap org berbeda2 bund. Nifas kan istilahnya buang kotor2annya didalam rahim. Kl saya sih dibarengin minum jamu pil, pas kontrol ke obgyn hasilnya bagus bersih tinggal ngecilin aja rahimnya. Saya nifas 40hari lebih loh bund. Sabar ya.

Masa nifas setelah melahirkan maksimal 60hari bun, lebih dari itu kalau darahnya belum berhenti juga. Langsung periksa ke dokter kandungan ya, berarti ada apa apa sama rahim bunda.

Aq jg 2 bln baru bersih bun. Lalu selang bbrp hri keluar darah lg selama 3hri ktny it sisa nifas.. eh pas seminggu berdarah lg tp it dh darah heid bun. Kondisi org beda2 bun...

Tenang bundaa .. sabarr .. 😁 masa nifas maksimal 60 hari kok bunn .. kalau pengen ibadah yaa perbanyak baca solawat serta istighfar juga udah termasuk ibadah bundaa

Bun . Coba konsultasi ke ustad deh.karena saya pernah ikut kajian fiqih jika lebih dari batas apa gitu, itu bukan darah nifas. Dan boleh ibadah

Sy udh masuk 3 minggu lebih. Kalau darah nifas sudh ga keluar terus seperti keputihan gitu aga kuning apa itu normal? Siapa tau ada yg ngalamin juga

4y trước

Nah iya bun. Aku juga bingung. Kayanya sy akan kaya bunda ttp nunggu 40 hari.

Nifas itu paling sedikit satu tetes, biasanya 40 hari, paling lama 60hari kalo lebih dari 60 hari berarti sudah tidak nifas

Sya 50harian bun, gpp dinikmati aja Ibadahnya diganti dzikir dlu sholat, puasa, baca quran nnti klo sdah bner2 bersih

Kalau dulu saya sering minum jamu bun, selama masa nifas, biar kata orang tua cepat bersih nya