cilung/ aci di gulung

Bu ibu aku mau nanya, kan kmarin2 prnah baca cerita pngalaman bunda yg sdh melahirkan katanya karena sering makan ketan akhirnya plasenta nya lengket. Nah aku sering bgt mkn yg lngket ini, kdg jga sering mkn cireng. Itu ngaruh nggk yah bun?????

cilung/ aci di gulung
77 Các câu trả lời

Itu namanya retensio plasenta     Download Aplikasi Download Beranda Masuk Cari Dokter Proteksi Alodokter Penyakit A - Z Obat A - Z Tanya Dokter Privasi Syarat & Ketentuan Kontak Tentang Alodokter  Buat pertanyaan  Kembali ke diskusi melahirkan plasenta lengket  pradipta abqari fauzi Anggota 28 Januari 2016, 21:25 malam dok,, mau tanya, istriku kemarin wkt melahirkan plasenta nya ga mau keluar kata org" lengket,,,biasanya kan setelah melahirkan plasentanya menyusul keluar tp kemarin tdk, kemarin harus dimasukin tangan lalu di kodek" katanya itu nama nya kiret aku disampingnya ngeri ga tega,, pertanyaan: 1. penyebab plasenta lengket knp dok,, 2. trs klo nanti hamil lg wkt melahirkan kya gtu lg ga dok,, 3. cara untuk menghindari plasenta lengket gmn dok,,  dr. Rico N Dokter 29 Januari 2016, 00:35 Halo, Perdarahan, bersama dengan infeksi dan hipertensi dalam kehamilan (preeklamsia-eklamsia) merupakan 3 besar pembunuh ibu hamil dan melahirkan. Salah satu penyebab perdarahan post partum (perdarahan setelah persalinan) adalah lengketnya plasenta, dimana plasenta belum juga dapat dilahirkan lebih dari 30 menit setelah bayi lahir yang disebut sebagai retensio plasenta. Retensio plasenta merupakan suatu kondisi gawat darurat yang memerlukan penanganan segera. Penanganan  / pertolongan awalnya adalah dengan prosedur pengeluaran plasenta dengan memasukkan tangan ke dalam rahim dan melepaskan lalu mengeluarkannya (seperti yang dilakukan kepada istri Anda), tindakan tersebut disebut manual plasenta. Jika manual plasenta gagal setelah beberapa kali percobaan maka tidak ada jalan lain selain melakukan histerektomi / pengangkatan rahim karena jika tidak ibu akan terus berdarah hingga meninggal. Jadi saya kira Anda dan istri patut bersyukur karena kondisi tersebut dapat tertangani segera dan prosedur manual plasenta tersebut dapat berhasil dilakukan dengan baik oleh tenaga medis yang bertugas pada saat itu. Kemudian, setelah prosedur manual plasenta berhasil dilakukan, meski sebagain besar plasenta berhasil dilepaskan, umum dijumpai adanya sedikit sisa plasenta / selaputnya yang tertinggal. Untuk mengeluarkan sisa yang tertinggal ini biasanya prosedur kuret / pengerokan dilakukan untuk membersihkan sisa-sisa plasenta tersebut. Penyebabnya tidak jelas , tetapi diketaui banyak faktor yang berkontribusi : Kontraksi rahim yang buruk Posisi perlekatannya yang tidak baik Ukuran plasenta terlalu kecil Perlekatan plasenta yang terlalu dalam, misalnya sampai mencapai dasar endometrium (akreta), jaringan otot (inkreta), atau selaput luar rahim (perkreta) Hipertensi / tekanan darah tinggi dalam kehamilan Riwayat kuret dan caesar Usia lanjut, kehamilan multipel Riwayat infeksi rahim Riwayat retensio plasenta sebelumnya dan lain sebagainya Sumber : Alodokter

5y trước

Sama sama bun

Mitos bun, aku baru melahirkan dan pda saat hamil suka bgt makan cilung sma cireng tapi Alhamdulillah plasenta nya gak lengket, yg ngaruh itu vitamin yg diksih saat hamil bun harus diminum terus karena aku jarang mnum jdi plasentanya malah rapuh

5y trước

Owh siap..mksih byk ya bun info nya

Klo aku apa aja aku makan bun gk pernah ada pantangan makan/minum di kamusku. Alhamdulillah anakku jg lahir dg sehat waktu lahir juga nggk lengket plasenta nya. Cuma aku kbnykan makan n minum manis jd nya anakku besar bun

5y trước

Bunda ussy: dpt rujukan dr bidan bun, krn terakhir USG bbj 3,4 & UK 40minggu 10hari blm ada tanda" lahiran sama sekali, dirujuk ke RS hasilnya disuruh SC sm dokt SPog nya krn pinggul sempit & khawatir juga klau ditunggu lebih lama untuk lahiran normal. Krn 2hari setelah dari RS pun aku gak ada tanda" juga 😁😁

Enak ituuu bun😆aku baru trimester pertama makan durian pedas dll, pantangan2 malah aku tendang semua😣 Alhamdulillah jalan 10w mudah2 han tdk ada kndala apa2, aminn Palingan mual sama pusing aja😁

5y trước

jangan terlalu menerjang pantangan bun,yg hati hati sekarang bunda ga cuma harus jaga kondisi bunda tapi ada dede bayi juga yg harus dijaga,kasian kalo sampai dede bayinya kenapa kenapa (naudzubillah) karena bundanya yg gabisa menahan keippppnginan untuk makan makanan yg kemungkinan membahayakan dede bayi didalem,inget loh bunda dede bayi didalem belum bisa cari mam sendiri dedr mam sesuai sama apa yg bundanya mam,kalo bundanya gabisa menjaga dan memilih makanan yg baik untuk dede kasian dedenya 🤗🤗🤗 jadilah calon orang tua yg lebih peka dan pengertian serta mau berkorban buat calon anaknya bun,caranya jaga asupan makanan yg masuk kedalam perut bunda 🤗🤗🤗 inu bukan nakut nakutin cuma share pengalaman aja bun beberapa bulan kemarin sodara saya hamil dan parahnya dia selalu makan apa yg dipantang seperti tape kopi minuman gelas dll.intinya dia gabisa menjaga asupan makanan nya yg dipentingkan hanya dia memakan apa yg dia suka,qodarullah dede bayinya sakit sampai akhirnya meninggal, itu men

Mitos bun.. Dari gadis smpe hamil seneng bkin camilan cilok, cireng, cilung, seblak alhamdulillah gpp bun. Yg bkin placenta lengket ada indikasinya sendiri, kadang dokter gk bisa menjelaskan 😁

5y trước

Ok bun..mksih yah info nya hehe

Masa iya bund? Malah katanya klo mkn ketan bikin perut panas 😂 ntahlah org2 zaman dlu tp aku ya ga bgitu suka ketan & jarang makan jajajnan aci2an bgitu jd kurang tau jg bund

sy 36w hoby nya kalo liat ketan beli ,liat pepeda beli karena depan rumah sekolahan😁 makan apapun ga pernah di pantang asal dibarengin smaa yg bnyk nutrisi nya juga.

Mitos bund, saya waktu hamil banyak makan yg model gituan. Tp pas lahiran Alhamdulillah baik2 aja krn ga mikirin jg.. Jd gausah terlalu dipikirin bund gaada hubungannya kok

5y trước

Siap bun mksih info nya

Baru dengar aku bun... Aku kemarin juga makan itu.. Pas hamil muda juga pernah makan cireng. Soalnya pengen. Kalo di daerahku ga ada pantangan seperti itu si bun.

tiap daerah punya pantangan sendiri2 krn beda culture, yg kebanyakan itu mitos setempat, nah utk kroscek nya tanya sama dokter/ bidan yg pny pengetahuan universal bun.

5y trước

Bener inj bund cm kdang pas konsul sm dokternya mau tanya yg gini2 ini lupa 😂