SOLUSI PUTING DATAR

Bu ibu. Adakah yang sudah pernah menggunakan ini? Rekomendasiin dong. Puting saya datar jd klo dbf harus pake nipple shield?

SOLUSI PUTING DATAR
39 Các câu trả lời

Sya jg punya msalah soal puting datar bun,, Wkt anak prtama ga bisa ngasih asi full cuma bbrapa bulan doank sya bantu sma sufor lama klamaan beby sy mlah milih sufor.. Puting sy datar + belah gitu pas sy nenenin sakit nya war biasa smpe meriang malah smpe luka kluar darah akhirnya sy ga ngasih asi lagi..😢 Skrg lg hamil anak k 2, pngen nya asi full sndiri, tp takut trulang lg kjdian dulu, soal nya puting sy ke dlm bgt,, tiap mndi sllu sya brsihin d kluar²in puting nya biar trbiasa kluar suks sdikit aga perih, bis d brsihin ke dlm lg..😟 Pdhal pngen bgt ngasih asi sndiri full smpe 2thn..😞😞

4y trước

Sama bun puting ku juga datar+belah yang satu nya lagi malah datar bgt da nongol2 putingnya 😢. Udah pake cara ini itu susah putingnya gamau muncul2 tiap debay pgn nyusu susah cari putingnya sampe nangis2,krn gatega akhirnya pake sufor juga 😭 pdhal pgn bgt fullasi apalagi ini anak pertama saya😢

Sya punya itu alat bun, Sya pke saat msh hamil, tp gk mempan, puting ttep datar. Setelah lahiran, sbnrnya anak sya mau, tp krna mrtua ikut²an nen in, jd anak sya bingung puting. 2 bln sya pumping & pake botol tnpa dbf ke anak sya. Tp sya prlahan² coba dbf walaupun kdg ada penolakan. (krna mertua udh pulang ke pati, sya msh tinggal sma ortu di smrng) Alhamdulillah mau masuk 3bln udh mau dbf & udh gk mau di dot lg. Emng klo lg gk di nen datar bun, tp klo di nen keluar kok putingnya, nnti datar lg,. Bgtulah pengalaman ku bund, semangatttt meng-ASI-i

4y trước

Iyaa... Krna mertua sya orangnya gugup-an, jd klo anak sya nangis,lngsung deh ngeluarin tu pentilnya, krna wktu itu jga sya msih sakit jahitannya.

Mungkin terkesan vulgar, but its work.. Saya juga pas anak pertama datar putingnya, anak jadi susah nyusu, pake nipple shield akhirnya biar baby mau nyusu.. lama2 risih kan, pengen dbf kayak emak2 di luar sana.. Terus kakak saya nyaranin, coba di ransang sama paksu.. Yaudah paksu coba ransang, kayak mainin nenen dan isep2 gitu (tp ga sampe ke isep ASI nya), juga masih sering coba nempelin puting ke debay. Lama2 putingnya keluar sendiri, terus bisa dbf normal..

4y trước

Itu saran ibuku sejak aku awal nikah 😅 krna pengalaman istri spupuku puting datar, trs di ksh tau ibuku soal itu. Dr sblm hamil putingku uda keluar nonjol kanan kiri krna sering di isep suami, Alhamdulillah skrg hamil makin nonjol.

Bunda belajar posisi dan pelekatan yg benar. Nipple shield itu justru nantinya akan menyulitkan bayi melekat dg baik dan bingung puting. Terus biasakan dedek nenen di PD yg puting datar meski banyak drama. Nanti juga keluar sendiri. Bisa juga putingnya ditarik pake spuit.

4y trước

Pengennya gitu bun. Saya sering paksakan sampe dedek ngamuk krna gak bisa nen di puting datar. Coba saya tak pake spuit dulu semoga bisa.

ih dulu aku ga kepikiran beli ini smpe anak jd anak eping selama 2 minggu udh coba pke nipple Shield jg tapi Alhamdulillah debayku akhirnya bisa nyesuaiin sendiri sma putingku ya walaupun berjuang tiap mau dot di sodorin nenen dulu jd lah dia bisa lepas dri dot hehe

Saya pakai nipple shield 3 minggu bu. Anak lama lama mau tanpa nipple shield, coba sekali kali pas pake nipple shield dilepas, biar nanti bayi terbiasa dan akhirnya mau sendiri. Jangan lupa rajin dicuci bersih dan steril ya bu. Semangat mengasihi 🤗

4y trước

Iya bun. Agak ribet juga pke nipple sheild krna puting datar😭

Puting saya datar bun. Tapi saya tetep usaha susuin tanpa bantuan apapun. Biarpun dedenya suka nangis karna g sabar nyari putingnya. Alhamdulillah sekarang uda keluar tapi ya gitu puting nya lecet parah karna dedenya miminya kuat banget

4y trước

Sama bun 😂 kadang saya ketawa sendiri liat dedenya nyari puting 😂😂😂 drama lecet"nya juga sama bun, anak saya cewe tapi kuat banget nyusunya 🤗

Sya juga gitu 2minggu pake dot botol pigeon. kalo anak mau mik, dotnya tak tempelin keputing pd smbil sesekali anaknya disuruh ngenyot pd kita bun, dan 2minggu puting ketarik anakku full dbf smpe skrg mau jlan umur 2bln.

Saya pernah pake ini di anak pertama, karna memang puting saya yg kiri datar juga.. Agak sedikit membantu, jdi tiap mau nyusuin, tarik puting pake ini dulu.. baru susuin ke anaknya.. insyaallah berhasil bun

pake ja pompa biasanya elektrik ato manual. dlu ak juga gtu. jadi setelah ak pompa ak brikan putingku ke bayi. kan pas putingnya monyong gtu,trus di kenyot bayi lgsg jadi permanen putingya jdi maju