Seputar KB

Bu ibu ada yg niat habis lahiran langsung KB? Kira2 KB yg nyaman apa ya? Saya rencana lahiran nnti SC, kalo misal pasang IUD itu waktu SC nya atau lewat vagina ya? Jujur takut banget sama IUD 😭#SeriusTanya #bantujawab

1 Trả lời

Masalah alat kontrasepsi bisa dibicarakan dg suami. Kbtulan sy pakai IUD, pemasangan melalui vgn meskipun sy SC. Kata dokter sy, kl pilih IUD disarankan pemasangan 3-4bulan pasca SC agar bentuk rahim sudh kembali ke bentuk semula (menghindari resiko bergeser) Sudh 1th sy pakai alhamdulillah aman