Trimester 3

Bu disini ada yang hpl desember tapi dipijit perut nya nggak?

12 Các câu trả lời

saya juga baru kemarin lusa pijit perut bun,dari awal kehamilan sampe 9bulan ini ga pernah mau yg nama nya pijit perut,bhkan abis sya kecelakaan di uk 14week saya gamau dipijit. tapi banyak yg nyaranin menjelang lahiran ini pijit ke dukun bayi biar diliat posisi nya. sebelumnya saya cuma usg aja tiap bulan buat tau kondisi bayi,tapi setelah dipijit kata dukun nya sama kaya kata dokter sii posisi sudah bagus dibawah. dan di aku ga ada efek apa2 stelah pijit bayi ttep aktif geraknya

Utk apa di pijit perutnya bun??? baiknya hindari urut atau pijat perut selama kehamilan yaa Bun karena bisa beresiko pendarahan, plasenta terlepas serta kematian ibu dan bayi ., Pernah baca waktu itu tetangga salah satu bunda TAP meninggal di UK 7 bulan setelah melakukan pijat perut .. ibu dan bayi TDK selamat dan meninggal dunia.,

aku hpl 28desember tadi juga gitu Bun,bukan di pijit sih kaya di raba raba prutnya terus kaya di bnrin gtu posisi si bayi nya biar ga sungsang,paling yg di pijit kepala,kaki sama tangan aja Bun,pas selesai dikasi jamu racikannya disuru minum,tapi harus sama yg ahlinya ya bun

Saya udah 3 kali digedog istilah sunda dengan Paraji, pas 5, 6,7 bulan dipijit badan, dan perut hanya dipegang, kaya bidan periksa posisi bayi aja. Dibenerin posisi janin udh enak apa belum, Alhamdulillah sampai sekarang 9 bulan masih baik2 aja. Asal dengan ahlinya bun.

walopun sama ahlinya ahli sy juga gabakal pijet perut, kalo mau liat posisi dll mending USG aja jelas sekalian liat ketuban, plasenta, bbj. btw sy juga orang Jawa yg tinggalnya di kampung dg dikelilingi orang2 yg jawir banget.

saya juga hpl desember bun😊itu bukan d pijit bun istilah kt orang jawa itu d sengkak tp pas masuk hamil jln 7 bln kt orang dl biar pd ngumpul gtu n beneri posisi bayi gtu kalo yg orang jawa pst lbh paham karna itu tradisi dr jmn dl bgt

2y trước

g dipijit bun cuma d pegang aza d raba2 gmn posisi baby ny dl jaman anak k 1 juga sya begtu tp alhamdulillah aman🙏

aku kmrin barusan Bun bukan dipijit sih cuma kaya dipegang aja bagian perut mah diliat aja posisinya udh benar apa belum. kalo untuk bagian kaki yg lainnya mah pijit, tp disarankan ke ahlinya ya Bun.

2y trước

iya untuk melihat posisi aja kok bun

aku pas 7 bln pijat perut urut dipaksa mertua benerin posisi . pdhl udh d usg sering posisi bgus tp msh manggil dukun bayi .. Alhamdulillah msh slamat 😇 bayi msh aktf ..

2y trước

iya Bun srba slh ga bsa nolak 😭. tp Alhamdulillah Allah melindungi bayiku 😇. tgl hpl des semoga lancar slamat persalinan nya 😇 amin

Aku sih engga ya bund karna emang 1.dirasa ga aman 2.ortu dan orang disekeliling ku juga ga nyaranin buat pijit

klo mau pijit ke pariji aja bun yg ahlinya sya jg blm lma urut alhmdulilh gpp mlh bdn enakn prt jg sma .