menyusui bayi

bu, curhat dong, semingguan ini PD aku sebelah kiri bengkak, q nyusuin juga kiri kanan bun, sebelum" nya ga perneh bengkak sampai berhari". usia baby aku 3 bulan lebih, udah aku coba kompres air anget tapi masih bengkak, kalau mau pompa ga ada waktu bun karna ngurus baby sendiri, tapi yg bengkak q susuin lebih lama ke baby nya, tapi ya masih aja tetep bengkak . dan bengkak ya sakit. kira" kenapa ya bun. ??#pleasehelp #firstmom

5 Các câu trả lời

Ada penyumbatan di saluran asinya kali bund, jadi bengkak. Jadi harus dipijet laktasi. Dlu aku gitu bengkak, disusui ga kempes2. Karna asinya nyumbat saluran dan harus di pecet2 (pijat laktasi) biar asinya lancar lagi jalurnya.. abis pijat laktasi PD lembut dan ringan bun

8mo trước

Iya dulu aku dipijat laktasi sm bidan yg udh tersertifikasi tapi ya mbak🙏🏻

kalau nggk ada waktu pumping pakai aja pompa asi elektrik bun, bnyak merk yg harga nggk terlalu mahal bun.. realible murah tu bun.. aku pakai yg manual bisa sebelah tangan bun... bisa sambil menulis atau sdang main2 sama baby bun

Sama bun saya juga gitu, pas anak 3 bulan tb” ada bengkak terus meriang, coba ke bidan di pijit laktasi udh enakan, ehh minggu depannya bengkak lg ampe meriang trs dipijit lagi

ke bidan aja bun nanti dikasih obat pereda nyeri 2 hr alkhamdulillah saya sembuh...penyumbatan ASi itu bun

8mo trước

terima kasih kak sarannya

Ini kaya aku bun penyumbatan asi Sering” di pumping bund

8mo trước

pumping 10-15 menit aja bun sambil di tekan2 pelan daerah yang bengkak, cm itu bun solusi yg manjur di saya