USG bagus nya usia kandungan berapa Minggu

Bu bidan saya mau tanya kapan saya bisa melakukan USG di TM awa, saya sudah terlambat haid 2 Minggu dan sudah tespek juga Alhamdulillah hasilnya positif

USG bagus nya usia kandungan berapa Minggu
28 Các câu trả lời

kemaren aku baru banget baca, Ternyata USG di Jerman itu dianjurkan saat menginjak 18 weeks. tapi di Indo sendiri banyak yg melakukan USG Awal kehamilan, untuk kita tahu kondisi kandungan lebih awal seperti kantong hamil, ada tidak nya calon bayi. apalagi aku, kepo beneran hamil apa ngga nya. jadi kalo udah jelas hamil di tespek, biasanya langsung pengen USG 😁 . aku dulu pas tespek terus USG, tau² udah 9 weeks dan ada detak jantungnya, jadi ketagihan aja pengen tiap bulan liat utunnya.

kalo saran saya ke puskesmas dulu aja bunda, dicek dokter disana dan sekalian pendataan biasanya. walau biasanya belum disarankan USG, tp pasti dapat edukasi dan vitamin buat kehamilan itu lumayan banget bunda. nanti cek USG sarannya di usia 8w aja bunda biar sudah keliatan, kalau di sebelum itu kadang masih hanya kantung janin atau belum kelihatan sama sekali/baru pelebaran rahim kelihatannya karna masih sangat kecil. itu saran dari dokter di puskesmas dan sedang saya jalani. semoga sehat2 kehamilannya bunda 💛

kalau bisa sesegera mungkin bun, karna usg segera ktika hamil itu penting, biar kita tahu apkah kita hamil ditempatnya atau tidak. klau aku kmrin tau hmil langsung cek ke dokter sdh 6d5w dan sdh ada djjnya alhamdulilah, padahal masih telat 3hari aja, hbis itu saya setiap bulannya kontrol kehamil+usg jd selalu terjadwal. segera cek yaa bun gpp biar dikasih vitamin sama dokter, klau misal belum kelihatan yaa gpp, nnti balik lagi cek sesuai yg dianjurkn dokternya yg penting kita tau kondisi kehamilan kita bun

Kalo saya pribadi langsung reservasi dokter setalah 3 hari berturut-turut testpack menunjukkan hasil positif, saya USG pertama kali saat uk 5 week, karena kehamilan pertama saya emang sengaja ketemu dokter cepet-cepet agar bisa tau bagaimana seharusnya menjaga kehamilan, apa do dan don't nya, tp kembali lagi tergantung bumil masing-masing karena USG dibawah 8 week hasilnya belum terlihat janinnya 🥰

Sebaiknya dari awal TP positif langsung ke dokter bun.. biar diUSG buat melihat apakah janin didalam / luar kandungan, janin tunggal / kembar, sudah ada bakal janin / kantung saja.. biar bisa terdeteksi sedari dini.. udh gitu nnti dikasih vitamin & penguat, konsul juga mengenai makanan yg dikonsumsi bumil..

udah jelas banget bun itu hasilnya... segera cek ke bidan atau dokter biar dikasih suplemen tambahan kalo mau kelihatan janinnya sih entar 8-9 minggu bun, kemungkinan bisa kedenger drtak jantungnya juga.. sekarang berarti sekitar 6 minggu yaa.. biasanya sih masih kantongnya yg nampak

2y trước

iya Bun makasih sarannya 😇

boleh usg skg bun, kmrn awal2 tau positif langsung ke dokter untuk memastikan kehamilannya didalam or diluar rahim. pas usg usia kandungan baru 5 mingguan 3 hari baru ada kantung kehamilannya, pas usg ke dua usia kehamilannya 9mingguan alhamdulillah udah ada dede dan detak jantung nya

saya dulu usg di umur 11 minggu dah gerak2 ddj juga dah jelas, kurang paham jg saya bun usg diawal kehamilan usia berapa😁, soalnya saya parno juga usg awal kehamilan talut yg enggak2 jdi sya usg diumur 11 minggu dah gerak2 aktiv bnget

dari hamil pertama aq udah usg bun . selain mabok berat jadi ngontrol perkembangan bb janin sama bb saya yg drop , mungkin karena baby pertama juga jadi antusias banget kalo tiap bulan kontrol buat liat si adek 🤭

Sebaiknya segera ya mom untuk melihat apakah kehamilan normal atau tidak. Sy wktu pertama kali tau hamil besokan nya langsung ke obsgyn. Kmdian di kasih penguat kandungan dll