Malas makan

Bu anakku sdh 2 hari malas makan , makan nya pagi aja itupun 5 suap dan kebanyakan ngemil kue Bu . Gpp kn yah ?

Malas makan
19 Các câu trả lời

gpp bun, demi kewarasan hati, yang penting anak tetap dicoba diberi makanan bergizi. pantau kesukaannya, pantau berat badan dan kebiasaannya apakah ada yg berubah atau tidak. saya siasati saat2 ini dengan mengganti makanan, misalnya dalam satu piring lengkap, saya hanya berikan ayam, setelah habis ayam saya berikan brokoli rebus dicocol saus keju, atau kentang rebus, atau bunda bisa berikan menu kesukaan anak. Melihat bentuk makanan yang "berubah" hal ini menarik minat anak untuk ikut makan. Semoga berhasil.

Anak sy bun dr kecil gk doyan makan smpe skrng 8 tahun.. gk makan nasi .. kdng mau paling 2 -4 suap .. sy gk pernah maksasin dia makaan apa .. dia suka roti sy sediain roti, susu uht nya 1 liter sehari.. mana yg dia suka slalu sy upayakan yg sehat ya saya kasih , jd makan itu bukan melulu nasi.. dia juga suka bakso .. ayam goreng paling doyan jd sy buat sendiri smua.. biar aman.. asall dia mau makan walau bukan harus nasi kan..

anakku beberapa kali GTM kalo emang udh di perhatiin tekstur, kmungkinan tumgi dll tapi tetep GTM gapapa bun yg penting ada yg masuk dulu tapi tetep perhatikan gizinya ya, biasanya kalo aku sih misal udah lebih dr 2 hari GTM langsung aku bikinin finger food 4 bintang atau rebusan sayur buat 'ngemil' jd dia ga ngerasa makan nasi/bubur dan nutrisi tetep masuk

anak ku gtu bun klo di suruh mkan malah cemberut,dan ngabisin 1centong nasi btuh bberapa jam,,dri dlu udh di kasih vit mcam2 merk dan gk mempan sma sekali,skrang mh gk trlalu pusing deh yg pnting asupan ada,mau itu susu,nasi wlwpun cuma dkt,udh k dr pun gk mmpan,kta mma ku mungkin dia kya mma nya😁krna dlu kta nya wktu aku kecil sma susah mkan,,hhh

Kalo anak aku gtm setiap hari ganti karbo bun, hari ini nasi kalau gak mau besok pasta, atau kentang. Nyoba2 aja semua resep mpasi bun, kalau anak aku dia prefer sukanya keju dan pasta jadi hampir tiap hari makan pasta bayi

feeding rules nya di benahi ya.. mgkin bisa cemilanya dikurangi bisa bikin cemilan yg gizi lengkap jg buat adek .. klo suka roti bisa aj bikin roti yg di kasih daging atau prohe lainya.. yg penting gizi tetep seimbang

Ganti karbo lain bun kl gamau nasi Klo suka roti Bisa bkin daging tumis trs masukin ke roti tawar jadi kaya roti isi daging Kitanya aja usahaij gimana akalinnua biar nutrisinya ttp ada

gkpapa bun .. makan itu gk harus nasi, kue itu kan juga mngandung karbohidrat .. nutris dan bergizi .. ya kan bunnnn🤗

mgkin bisa bun kue nya dikasih daging² gitu .. klo bisa yg roti tawar aja .. dicoba biar adek ada prohe nya ..

mungkin bosan nasi. karbo kan ga harus nasi, bisa kentang, jagung, pasta, dan roti.