anak tidak bisa duduk diam saat makan

bu ibu yg baik hatinya kalau boleh saya mau cerita tentang anak saya , laki laki usia 2 tahun. tipe anak yg sangat aktif, ceria g pernah bisa diam atau duduk mantap. termasuk saat makan, anak saya g mau duduk mantap dan makan. selalu mau main lari kesana sini. dirumah kami tidak ada meja makan atau high chair. kami biasa makan duduk lesehan di tikar. apa yg harus saya lakukan agar anak saya mau makan duduk diam? boleh minta saran nya ibu" sekalian sekira ada yg punya pengalaman sama

2 Các câu trả lời

Coba bun kalo bunda makan anaknya jga ikut makan, dan ibunya ngajak anakbya buat duduk makan bersama, biasanya anak 2 th bisa makan sendiri bun meskipun makannya masih berantakan, tapi pelan2 sambil dilatih bun

5y trước

gak mempan bun,

Dulu awal mpasi makannya gmana bun ? Digendong2 kah ?

4y trước

anak sy dr awal duduk. lebih baik duduk. jd terbiasa. skrg aja akhir2 ini br 3 hr ini dia susah banget didudukin. kalau bs sih sedini mgkn mkn duduk. jd dia tau kalau makan tu harus duduk.