sakit kaki

Bu ibu mau tanya dong yg sedang hamil pernah ga ngrasain pas tidur kaki rasanya otot ketarik dan sakit banget sampe sekarang rasanya kaki buat jalan sakit banget. Ada yang ngalamin ndak ? Kalo iya diapain ya biar cepet sembuh

12 Các câu trả lời

Kalo ditempat saya namanya naik betis bun. Bener bener berasa otot betisnya bergerak naik sampe kraaaam bgt. Biasanya pas lagi tidur itu karna gerakan suka ga beraturan. Tapi saya kalo udah mulai berasa agak ketarik ya saya stop gerakin kaki dulu bun. Biasanya itu kecapean karna udah jalan seharian atau pake heels. Alhamdulillah semenjak hamil ga pernah kram kaki lagi. Kalo keburu kram, olesin hotncream aja sambil gosok2 sendiri bun.

5y trước

Rutinin aja bun, saya juga kalo keburu kram bisa berhari hari bekasnya. Mana kalo ga sengaja loncat jadi kram lagi hahaha Sering digosok2 sendiri aja bun. Hati hati ngelangkah, karna kalo masih kenceng suka ketarik lagi itu.

Pas kmrn hamil sering bun..apalagi pas usia kehamilan jalan 7 bulan keatas yg linu tulanglah, kram kakilah, tiba2 nyeri. Kalo dl saya pijet kaki bun seminggu sekali sama kalo malem coba rendam kaki di air panas+garam. Sama mandi air anget+garam bun. Balur ndiri sama minyak kayu putih atau balsem dipijet ndiri. Lumayan membaik bub

saya dari minggu ke 16 udah merasa kram bun... sekarang uk 18 masih kadang" saya banyakin mnum air putih sama jalan di pagi hari kakinya telanjang gc pake alas... ambil rute pendek aja bunda... asal rutin... seminggu 2-3kali aja...

aku pas 8 bulan ke smpe mau lahiran kaki skit bngt, suka kram, tiap mlm di pijitin am suami, smbuh nya pas baby nya udh lahir 😂😂😂sbr aja ya bun, nikmatin

Ini ada tehniknya bun, pas ngerasa kaki ato betis mw kram coba kakix d tekuk k dalam apalagi klo lagi pas tidur. Posisinya kyak gtu bun

5y trước

Terimakasih bunda💞

Iyh bun suka gtu katanya kurang kalsium ,aku suka di pijit pelan pelan aja ,pas udah lahiran alhamdulillah gk gtu lagi

Dulu Pas Hamil suka tiba2 kram lagi tidur. Aku Minta tolong suami direlaxin kakinya

Umur kehamilan berapa bun ? Apa mau mendekati lahiran bun

5y trước

Wajar bun ak dulu setiap malam pasti sakit kaki aku kaya ketarik

Pernah tp ilang sendiri 😂

Aku Bun. Ga aku apa apain sih hehe

5y trước

Sakit banget bun cmn yang kanan sih, tp aku masi kerja, jd males jalan 😭😭😭