soal pernikahan

Bu ibu maaf ya aku cuma mau sedikit cerita karena hati ku pegel dan jauh dr orang tua jd gak tau mau cerita ke siapa. Jd td kan ada syukuran kelahiran anak adik ipar nah semua keluarga suami ku tuh dateng aku pun sm suami dateng trus mama dr bapak suami ku (nene) raut muka nya tuh gak enak sm aku yasudah kupikir biasa aja tp pas aku salim dan nanyain kabar dy pun gak jawab sambil dgn muka jutek, ternyata beliau marah jg ke suami ku karena suami ku udh hampir 2 minggu ga main ke rmh beliau, krn dulu suami ku diurus nya sm nene jd suami ku dkt sm nene, bkn ny aku ngelarang suami ku main tp memang kondisi waktu dan keadaan ku yg ga memungkin kan untuk main krna aku lg hamil muda jd gampang mual dan lelah jd mls buat kmna mana dan suami mau nya aku harus ikut tp aku gabisa dan akhir nya lah 2 mnggu itu aku gak main ke sana, trus td krna kesal aku bilang aj ke suami (sy gapunya slh apa apa ko dijutekin heran ) jd skrg aku mls main kesana, suami pun barusan sendirian kesana, Gmn ya seharus nya sikap ku ya bu ibu? Jujur aja aku paling gakbisa dijutekin sm org apalagi aku ga ngerasa salah -.-?

15 Các câu trả lời

Jangan dibawa baper apalagi sampe bilang saya males kesana dan biarin suami sendirian seakan2 "Sono deuh lu aja gua gamau" sementara orang yg bener2 tua itu butuh banget diperhatiin bukan dijauhin, kita gatau rasa kesepiannya mereka kaya apa, kita juga bakal tua kaya mereka harusnya digituin kitanya sadar bukannya malah menjauh, "Oh nenek butuh kawan bicara kawan untuk bertukar pikiran" mana tau kawan seusianya sudah pulang duluan dan dia berharap dimasa tuanya sekarang ada kawan bicara banyak sebelum dia pulang.. Ayo sana minta maaf, inget kita juga bakal tua renta dan kesepian..

5y trước

Malah menganggap sy buruk dimata nya, sedih saya smpe orang salam aja gak dijawab nnya kabar pun dijutekin :(

harus biasa aja bun.. jangan dibawa baper.. emang sih pasti ga enak banget digituin.. tapi kalo bunda kya gtu dan gamau ikut pergi yg ada ntar bunda makin jelek dimata mereka.. ntar kejelekan itu takutnya menyebar ke yg lainnya juga yg akhirnya semuanya ga suka sama bunda.. tapi menurutku disini suami juga salah.. karna harusnya suami juga ngerti kondisi istri yg lg down kya gtu.. bukan malah tetep ngajak pergi apalagi sampe bela"in pergi sendiri gtu.. kalo ada apa" gimana coba 🤦🤦

sikap bunda baiknya silaturahim meski cuma sebulan sekali dan jangan jutekin balik bun 😂 nanti bisa memicu masalah yg lebih besar kasian bunda.. kalo memang ga kuat ya gapapa tapi misal tlep atau titipin buah/hadiah ke suami buat nenek (bilang kalo itu dari bunda hihi). yg jelas jangan sampai pihak sana merasa bunda gimana gimana. dapat pahala bun kalo ikhlas udah tua butuh perhatian bun gatau umur 😃

5y trước

memang bunda, itu wajar kok semua bumil pasti sensi dan bikin masalah biasanya kalo disenggol dikit aja. apalagi posisi muntah mual m, pasti makin senggol bacok. sy juga sering main jutek jutekan dlu hihi cm kalo bisa sama mertua/keluarga suami jangan sampai bunda 💪🏼

Sikap bunda ya harusnya biasa2 aja bun, itu kan neneknya suami, biar aja suami yg handle, nah tp kl suami aja gamau/gabisa handle, apalagi bunda.. Yg namanya suami lebih prioritasin istri itu sudah wajar, seharusnya dan sepantasnya bgitu bun jd km gausa ngerasa bersalah.. Ga ktmu tiap hr jg kan ama tu nenek? Dibawa santai bun, yg sepele2 taro di blakang aja jgn dibawa2 ke perasaan. 😉😉

5y trước

😘😘

Wajar bun, orangtua semakin tua semakin baperan.. Kayak nenek ku, kadang sering ngomongin anaknya, mantunya, cucunya.. Dibilang gak sayang ortu, gak pernah di tengokin..😅 Saranku, bunda sesekali aja tengokin si nenek, sambil bawa buah tangan.. Memang awal awalnya di cuekin, dijutekin, tp kalo di tengok walaupun jarang lama lama juga hatinya luluh bun..

Sebagai cucu, sebaiknya ngalah aja, bun.. Biasa org kalo semakin tua, jadi makin sensitif, maunya dia aja yg dingertiin.. Kita sebagai yg muda harus sabar dan memaklumi.. Klo mmg bunda lg g enak bdn dan g bisa mngunjungi nenek, sebaiknya suami tetap berkunjung dan jelaskan alasan knpa bunda g ikut..

5y trước

Hehe iyaa bun, terimakasih saran nya bunda 😊

Suami harusnya menjelaskan ke pihak nenek istri lagi hamil muda gabisa sering main masih ngidam atau terserah bahasanya gmana .. Namanya orang tua sensitif pikiran nya bun kita juga harus pinter" ngomong supaya mereka ngerti

5y trước

Suami ku itu bun klo main mau nya harus sm aku, kata nya gaenak klo main sendiri cuma aku kadang badan ku gaenak ntahlah keluarga sana gamau ngerti mungkin dgn keadaan ku ,sedihhh saya. Malah org tua sy yg jauh aja sering berkunjung ke rmh sy krn tau keadaan sy kaya gmn, beda dgn keluarga suami

Yah Bun...ngalah dikit Napa..anggap aja emang sikapnya kembali kekanakan Kanakan...cuma masalah ga didatengin kan...mungkin kangen mungkin kesepian

Yaudh bsok2 suaminya yg hrs ngertiin bun ,suaminya maennya s3ndiri ajh dan bilang keadaan bunda

Diemin aja bun. Jngn d ambil hati. Serba slh mmg klo di ajak ngobrol.ntr jg si ibu lelah sendiri

5y trước

Aku si gapapa bu tp ko lama lama mungkin karna pengaruh baby jd sensitif aku jd ngerasa ga nyaman kalo begini ,serba salah jd menantu tuh