naik pesawat

bu ibu adakah yang pernah naik pesawat baby umur 5 bulan dan hanya berdua ibu n baby ,cuman 45 mnit si waktu tempuhny?

7 Các câu trả lời

saya umur 5 bulan bawa baby dari medan ke jogja hampir 3 jam. klo saya malah sebelum terbang saja ajak main2. jangan sampe bobok. pas udah di pesawat mau take off baru dikasih minum, terus dia bobok deh karena udah capek main2. perlengkapan bayi saya taruh bawah kursi isinya mainan, baju ganti anak, baju ganti emak, popok, keresek buat naruh popok bekas, telon, pokoknya perlengkapan yg kira2 bakal butuh. pakein baju anak ga usah yg ribet bun terutama bagian kaki. takutnya poop di pesawat jadi ribet. soalnya meja buat naruh dedek sempit banget. pas mau landing juga disusuin. karena bayi aku gampang bosen waktu itu aku bawain mainan bunyi2 tp yg ga ngeganggu kanan kiri, yg ga terlalu kuat suaranya sama mainan berlampu, sama teeter kesukaan dan empeng. ngebantu banget sih klo si dedek ngempeng, karena kmaren pas balik ke medan lagi si dedek udah hampir 7 bulan, jadi udah lebih aktif dan ga tau kenapa ga mau minum pas take off, untung dia ngempeng jadi tetap nyaman.

Dr baby sy usia 2bln sy udh sering bolak balek dr Jogja-Bali bun cm bduaan doankk, pkokny pastikan aj wktu take off n landing baby ny minum susu/nenen bun utk menghindari skt telingany.. Dan biasany baby ak kasih earmuff buat pelindung telingany bun mengantisipasi aj biar gk sakit telinga.. Dan pastikan minta pihak maskapai t4 duduk yg nyaman buat bunda n baby

bayiku umur 1,5 bulan sudah naik psawat dari sulawesi ke Jakarta. hehe. wktu tempuh 2 jam. Alhamdulillah aman. pas landing and take off dikasih susu aja bund. biar nyusu dan ga rewel.

6y trước

kemarin aku bikin aja sih. takut diminta sama petugas bandara. eh tau2nya enggak kepake. di bandara cuman ditnya usia bayinya brp. gitu aja. tapi saran aku sih, sebelum melakukan penerbangan, bunda ke dokter dulu. Periksa kesehatan bayinya, kalo dokter blg dede bayinya bisa terbang, baru deh beli tiket. aku gitu bund. soalnya kan biasanya bayi ada gangguan pernafasan dll. oh iya, dokternya blg Sebelum terbang, dede bayinya jangan dicium2 dulu. jangan sampe kena Flu. soalnya tekanan udara kabin dlm psawat beda. jadi usahakan jangan flu. gitu bund.

pernah bun.. baiknya cari penerbangan yg jam tidur anaknya atau selama di pesawat ksh asi aja. bawa mainan kesukaan anak

6y trước

ibun sendiri aja ama baby atau ada yg lain bund yg ikut naik pesawat?

take off dan landing sambil mimi bun, kalau perlu minta bassinets biar baby bisa boboan

pernah kok, pastikan anak sudah kenyang saat asi jadi biar dia ga rewel

sebelom take off sama landing pastiin dikasi susu dulu bund