cuman sekedar ngeluapin isi hti bun krn tkt mau curhat ke siapapun

bru aja ngelahirin suami malah gk krja bun, jd nganggur slma aku hamil smpe melahirkan tinggl tmpt ibu aku, ini slma 40 hri suami yg nyuci popok nya bun, tp nyuci nya sllu tengah hri malem dia begadang main game smpek subuh tiap hri dia gtu trus hrus aku bangunin krn abis subuh dia sllu tdr smpek mau siang org tua aku sring ngeluh ke aku bun krn dia tiap hri krja nya main game hp dua dua dia pegang tiap dtik klok dia gk tdr megang ank y jarang udh gtu dia gk prnh ngasi uang blnja bbrapa bln ini bun, tp aku diem aja aku pakek uang tabungan aku buat blnja tiap hri sdgkn dia sllu ngambil uang di dompet ku sesuka hti nya bun buat rokok lah, mnyak krta buat dia keluar tp gk tau kmna, trus buat kereta nya lah sdgkn aku hemat2 krn tau dia gk krja bun mkin hri aku makin segan tinggal sm org tua ku bun, krn kesan nya suami aku kayak keenakan dsni krja nya makan tdr main game udh gtu aja tiap hri nya bun tiap hri aku ksi tau dia buat cri krja, tp respon dia kayak cuek gtu bun krn org tua ku gk prnh nyinyirin dia jd dia ngerasa kaya raja drmh ini ngasi uang ke org tua ku y gk prnh bun, tp malah keluarga dia yg asik hubungi dia mnta uang pdhl kmi gk pnya uang ibu aku nyaranin buat nyewa rmh aja biar dia tau rasanya cri makan aku bingung bun, apa aku pisah aja sm dia trus krja buat ank ku apa nyewa rmh trus ksi dia ksmptn buat brubah? soalnya aku tkt dia makin seenak nya sm aku nnt bun soalnya dia udh gk prnh mau dngerin aku ngmg lg ini aja bru aku bangunin buat nyuci popok tp dia tdr lg ya allah aku rasanya pngin pisah aja bun biar gk brgantung sm dia lg toh slma ini aku makan dri beras ibu aku bukn dri nafkah dia sekedar curahan ya bun ?

57 Các câu trả lời

Astaghfirullah saya mau bilang sabar kok gak bisa ya Bund, tegas saja kalo begitu, tanya baik2, dia maunya bagaimana, sembunyikan uang bunda, kasih dia tenggat waktu, kalau tidak mau berubah ya lebih baik pisah, jangan menderita seumur hidup, rezeki anak meski gak sama bapaknya Insha Allah ada, namun saya doakan semoga suaminya mau berubah. Soalnya saya aja suami yg kerja keras, lagi hamil gini suami yg nyuci piring, nyapu kok ttp bawaannya emosi ya, kita yang berhak menentukan hidup kita Bund, tegas itu sakit diawal Insha Allah manis diakhir

Bunda tau ga akar permasalahan ny apa? Dia ga kasi uang nafkah, tp km malah diem aja dan milih untuk pake tabungan km buat nutupin. Disaat hrsnya km itu marah bun dan suruh dia cr kerja kl dia males2an terus kl perlu tendang aja dr rumah. Laki2 itu hidup bukan untuk jd benalu buat wanita. Km mau pake tabunganmu terus mau sampe kpn? Emg tabungan km unlimited? Buat apa km punya suami kl malah menggantungkan hidupnya sm km? Km ga dikasi nafkah, apa apa pake uang km or ibu kamu. Bedanya sm janda apa?

5y trước

iya bun makasi bun 😊😊😊

Ya kalo bunda pun diem diem aja ya suami makin nyepelein bunda dong. Ngomong dengan tegas bun. Jangan udah dibaikin malah ngelunjak. Saya kalo jadi ibu bunda mungkin udah tak bawelin tiap hari, atau bahkan saking keselnya saya usir sekalian. Kalo emang kesabaran bunda masih ada, coba aja omongin ke suami, sukur sukur suami mau, ya harus mau jg kerja. Kalo ga mau ya bunda cari kerja aja sendiri, bairin suami ngejengklak dirumah tanpa bisa minta ini itu, uang bunda simpen rapet ntar jg mikir

Wkwkwkw bunda nyewa rumah ntar yg ada ujung2nya bunda yg pontang panting nyari duit sana sini buat ngidupin dia dan bunda. Banyak bgt lelaki sekitar saya yg begitu, sodara deket sodara jauh jd apal kelakuannya kek mana. Bunda yg harus tegas ke dia. Selama bunda ga tegas, dia merasa jd raja. Harusnya ya, harusnya memang jd raja KALAU dia melakukan tugasnya. Ini tugasnya dikerjain ga? Punya suami berasa ga punya suami. Diomongin lg coba bun smp dia paham dan berubah.

Bunda tegesin aja. Kasih batas waktu. Misal kalau tiga bulan masi belum dapet kerjaan, bunda minta cerai soalnya bunda gk bisa lihat masa depan anak2 bunda hancur ngikutin bapaknya yg ngegame terus. Suami saya juga yg termasuk gamer akut, kerja cuma weekend, hari biasa dia freelance,kalau lg gk kerja, dia itu gk pernah lepas dari game. Saya selalu bilang pokoknya kerjaan rumah yg biasa dia buat harus kelar kalau engga saya cicitcuit.

Kalo nyewa rumah, iya kalo sadar, kalo nggak? Trus kalo sadarnya lama gimana? Kan ada manusia muka tembok dan kuping tebal...mau dinyinyirin kayak apa bakal tetep bodo amat dianya.. Trus mengingat biaya sewa rumah juga ga murah. Yg ada tabungan semakin menipis.. Menurutku ya Bun, skrg adalah saatnya ortu buka mulut. Suruh ortu nasihati suami, kalo ga mempan, keluarganya dia ajak duduk bersama bahas ini.

Ikuti saran Ibu Bunda aja utk sewa rmh. Biar suami Bunda mikir & bertanggung jawab, kalo dia tdk cari kerja bagaimana cara mendptkan uang utk mkn & kebutuhan sehari-hari, byr sewa rmh. Simpan baik-baik tabungan & dompet Bunda dari jangkauan suami Bunda. Bukannya kita bljr tdk jujur, tetapi utk suami seperti itu lbh baik Bunda beri dia pelajaran. Uangnya kan bisa Bunda pergunakan utk keperluan mendadak bayi & Bunda nantinya.

akar masalahnya adalah dia gak kerja tapi gaada yg menekan dia untuk segera "cari uang". betul bun kata orang tua bunda. segera pisah dari ortu. bunda bilang ga punya uang! jangan sampe uang kepegang suami! kalo dia ga punya uang udah ga usah siapin makanan dirumah (tapi bunda beli makan pake uang sendiri BUAT SENDIRI diem diem) dan bilang aja laper belum makan. kalo sampe dia masih aja ga kerja, udah caw aja

5y trước

btul jugak bun nnt aku cobak pas udh nyewa bun klok dia gk paham jugak ya udh aku tinggalin aja

Dri pertanyaan mu semua bun kayanya bunda g bahagia sm suami nya. aku gbs kasih saran buat bunda untuk pisah. Kasian anak nanti tp jg gbs supaya bunda tetep sm suami. Secara bunda keliatan byk masalah sm suaminya. Banyak" berdoa bun biar rumah tangganya tentram bahagia. Dan suami pikirannya bisa lebih terbuka. Skrg coba aja ngontrak aja bun drpd bunda harus pisah. Kasih kesempatan buat suaminya

5y trước

iya bun semoga aja bun dia berubah 😔

saran aku sih bun suami bunda di ajak ngmong ditanya dia mau nya kek gimana kalo masih mau asik sama hp atau sama dunia sendiri ya udah mending ditinggalin kita sebagai perempuan jangan mau di injek bun lelaki itu tugas nya cari nafkah buat istri sama anak bukan jadi raja dirumah bun jangan mau lemah kalo bisa bunda harus bisa tegas diluar sana lelaki yang baik banyak bukan cuma dia aja